«Одноклассницы: новый поворот» (премьера)

Премьера «Одноклассницы: новый поворот» в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге состоялась премьера фильма «Одноклассницы: новый поворот».

В предпраздничный вечер среды 22 февраля в кинотеатре Синема 5, расположенном в Торгово-Развлекательном Комплексе «Находка» (Тепловозная ул, 31), состоялся премьерный предпоказ новой комедии режиссёра Дмитрия Суворова «Одноклассницы: новый поворот». Всех гостей, которые пришли в кинотеатр перед затяжными выходными зарядиться позитивом и хорошим настроением, ждали интеллектуальные конкурсы, призы и подарки от ведущего мероприятия. Отдельным приятным сюрпризом стало выступление девичьей танцевальной группы «Арка солнца» и возможность сфотографироваться на фоне пресс-вола, получив после показа на память магнит с собственным изображением. Помимо этого, за уровнем приподнятости настроение следили представители «Игристых вин» от бренда «Лев Голицын», которые не давали никому скучать, предлагая насладиться сладким вкусом шампанского от одной из лучших винодельческих компаний. Суперсовременный кинокомплекс открылся в Рыбацком всего пол года назад (в августе 2016-го), но уже несомненно привлёк внимание посетителей комфортабельными залами, оснащенными 48- канальной системой Dolby Atmos, что позволяет звуку распространяться не только спереди и по бокам, но и сверху.

Свадьба делает мужчину счастливым только в одном случае: если это свадьба его дочери.

В 2016 году молодой режиссёр Дмитрий Суворов снял и выпустил на экран комедию «Одноклассницы», действие в которой разворачивалось в южном городе Сочи, куда четверо подруг: Даша, Катя, Света и Вика приехали отметить девичник Кати и отдать ее замуж в хорошие руки. Хороших рук не получилось, когда Катерина застукала своего суженого в объятиях другой женщины, зато весёлые и зажигательные девушки сумели поставить на уши весь Сочи, пытаясь найти неудавшейся невесте нового жениха, а поездка выдалась крайне запоминающейся, несмотря на все происходящие перипетии и нелепые моменты. Конечно, в конце был предусмотрен хэппи энд и никто даже не задумывался, что зрителей ждет продолжение в такие коротки сроки.

-Горе ты мое!
-Твое?
-Мое!
-Тогда пойдем.

Действие второй части «Одноклассницы: новый поворот» происходит ровно через год после произошедших событий, описанных в первом фильме. Катя наслаждается своей семейной жизнью, по-прежнему работает в крупном рекламном агентстве и собирается отмечать первую годовщину своей свадьбы, Света продолжает приводить в порядок психику неуравновешенных клиентов, Вика никак не может решить, нужен ли ей ее избранник и с головой уходит в работу организатора свадеб, чтобы отвлечься от душевных мук, а Даша…Даша решила выйти замуж за кредитного менеджера Мишу, который наконец созрел сделать ей официальное предложение. Как и в первый раз героини летят на девичник в Сочи, а поутру обнаруживают, что Миша вроде как и не Миша вовсе, а вместо него похожий как две капли воды, но совершенно другой мужчина. Неугомонные дамочки пускаются в новое авантюрное приключение, разъезжая по городу и разыскивая нерадивого жениха. На всё про всё у них есть ровно сутки.

Для Дмитрия Суворова это уже шестой по счету фильм. Несмотря на свой недолгий путь в киноиндустрии, режиссёр уже имеет в своём послужном списке награды. Его дебютный короткометражный фильм «Шлюха» в 2011 получил специальное упоминание жюри «За четкое соблюдение жанра» на ОРКФ «Кинотавр» в 2012 году». А его комедия черного юмора «Суперплохие» на фестивале «Окно в Европу», который проходил с 6 по 12 августа 2016-го года в городе Выборге, удостоилась специального приза жюри за сценарий Дмитрия Суворова и Василия Ровенского в жанре игрового кино.

Комедия «Одноклассницы: новый поворот» выглядит более динамично, чем первая часть, как и прежде, зрителей будут радовать с большого экрана завораживающими видами сочинских гор, моря и пейзажей, однако всё это приправлено тем же элементарным юмором и нелепыми необъяснимыми и штампованными ситуациями, в которые перманентно попадают подружки-активистки. Несмотря на то, что главной героиней по сюжету является Даша, ведь это именно ее свадьба находится под угрозой срыва, режиссёр фильма предусмотрительно ее «усыпил», накачав снотворным, чтобы она не мешала ходу спасательной операции по поискам Миши. По сути, сама Даша успевает показать свой хабалистый нрав только в самом начале картины и в конце, что, может, даже и не так плохо. Зато остальные наши героини умудряются и личные проблемы свои решить в жизни, и в детективов поиграть, и погулять на чужой свадьбе и попасть на ней в переделку, ведь какая русская свадьба обходится без драки?

Рабочее название киноленты «Одноклассницы: свадьба по обмену», однако на большие экраны фильм вышел как «Одноклассницы: новый поворот». Этакий русский женский ответ комедии «Мальчишник в Вегасе», который развеет все сомнения о том, что девушки не умеют зажигать, если такие у вас имеются. Фильм не претендует на глубину сюжета или интеллектуальность диалогов, однако совершенно точно не один раз на протяжении всего экранного времени заставит улыбнуться и посмеяться над глупыми ситуациями. А что еще нужно от легкой комедии?