«2+1» (премьера)

Премьера «2+1» в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге прошла премьера фильма «2+1».

В первый понедельник зимы 5 декабря в киноцентре «Ленфильм», расположенном в исторической части города, (Каменоостровский проспект, 10) при поддержке Кинокомпании «Megogo Distribution» и «Киноафиша инфо» состоялся закрытый пресс-показ новой французской мелодраматической комедии «2+1». Перед началом просмотра все собравшиеся посетители мероприятия имели возможность насладиться прекрасным вкусом сверкающего шампанского от представителей «Лев Голицын», побаловать себя вкусными сладкими угощениями от партнеров BigCakeHouse и Soup and Rolls, а также ненадолго вернуться в детство и получить позитивные эмоции от яркого шоу мыльных пузырей, представленного праздничным агентством «Карамба».

Главный герой фильма «2+1» Самуэль (Омар Си), молодой повеса, прожигающий свою счастливую и беззаботную жизнь, не слишком обремененный проблемами и трудностями, на берегу моря во Франции. Случайные романы, лёгкие связи, отсутствие глобальных целей и планов на жизнь, развлечения, друзья, тусовки – вот его привычный образ жизни. Но однажды всё меняется, когда очередная его подружка, с которой у Самуэля в своё время были недолгие отношения, преподносит ему сюрприз в виде ребёнка, после чего исчезает. Молодой папаша, не успев отправиться от шока, отправляется с младенцем в Лондон на поиски её матери.

Новоиспеченный родитель считает, что такая ноша ему явно не по зубам в данный момент, и жизнь его к подобным поворотам не готовила, однако потратив на поиски бывшей подружки 8 лет, он проходит через череду приключений, забавных трудностей и в итоге заметно сближается со своей уже подросшей дочерью Глорией. И когда жизнь наконец-то приходит в умеренно привычное русло, когда всё устаканивается и все счастливы, вдруг объявляется Кристин и предъявляет свои права на дочь, требую отдать её обратно. Не об этом ли он мечтал, отправляясь на поиски сбежавшей матери тогда, несколько лет назад? Но захочет ли он теперь отдать ей малышку, которая так прочно вошла в его жизнь, изменила его и поселилась навеки в его сердце?

«2+1» премьера

Для начинающего французского режиссёра и сценариста Хьюго Желен фильм «2+1» — это вторая полнометражная лента, которую он с успехом готовится представить миру. Его предыдущим крупным проектом был фильм «Как братья», рассказывающий историю трёх молодых людей, отправившихся в дальнее путешествие, чтобы выполнить последнюю просьбу их умершей знакомой Шарли. На первый взгляд, у них нет ничего общего, однако всех их связывает трепетное отношение к Шарли. До этого Хьюго Желен был известен только своими короткометражками «Les Baumettes» (2014) и «À l’abri des regards indiscrets» (2002). Впервые его фильм «2+1» был представлен 4 ноября 2016 года на кинофестивале в Аррасе во Франции, где сразу же завоевал зрительскую поддержку и огромную симпатию.

Основную роль в киноленте исполнил популярный французский актер африканского происхождения Омар Си. Впервые он появился на экране в 2001 году, исполнив незначительную роль таксиста в комедии «Адский небоскрёб» (Франция). Затем с завидной периодичностью он снимался в художественных фильмах несколько раз в год, но известен по большей части был только лишь в своих кругах. Широкую популярность Омар приобрел после выхода на большие экраны ленты «1+1», также известной как «Неприкасаемые», где исполнил роль Дрисса – сиделки у богатого инвалида. Судя по названию, можно подумать, что фильм «2+1» имеет какое-то отношение к проекту 2011 года или даже является его сиквелом, однако единственное, что их связывает с «1+1» — это Омар Си, исполнивший в обеих кинолентах главные роли.

Оригинальное название фильма – Demain tout commence («Все начинается завтра»). В российском же прокате фильм появится на экранах под названием «2+1» и будет представлен на суд зрителей не в декабре, как это планировалось ранее, а в январе, сразу же после новогодних праздников.

Фильм «2+1» на протяжении всего экранного времени не только не раз заставит зрителя улыбнуться, отлично подойдет для семейного просмотра, но и заставит задуматься над главными жизненными ценностями и над тем, как может человек измениться и на что он готов в зависимости от сложившихся обстоятельств.