«Отпетые напарники» (премьера)

Пресс-показ «Отпетые напарники» в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге состоялась премьера фильма «Отпетые напарники».

В День Студента 25 января в Торгово-Развлекательном Комплексе «Порт Находка» в кинотеатре «Синема 5» (Тепловозная ул, 31) состоялся закрытый пресс-показ от портала «Киноафиша Инфо» и кинокомпании «Экспонента» нового комедийного экшена с неподражаемым Джеки Чаном в главной роли «Отпетые напарники». Перед началом показа все гости мероприятия, которые пришли насладиться новыми приключениями любимца публики и бессменного лидера по части красивых боевых искусств, получили возможность познакомиться с ассортиментом и тонкостями традиций азиатской кухни, насладиться вкусом лапши от ресторана «Цзао Ван и Лапша», утолить жажду и зарядиться бодростью духа с энергетическими напитками Red Bull и, конечно, как всегда похрустеть сладким или солёным ароматным поп-корном, который любят и дети, и взрослые. Сюрпризом для собравшихся стало выступление нового подрастающего поколения маленьких Джеки Чанов из школы Санкт-Петербургской Федерации киокушинкай вместе со своим главным наставником. Им есть на кого равняться, когда на экране показывает мастер-класс лучший представитель кинематографических боевых искусств.

— Ты поедешь с нами в Россию
— Может, увидимся по скайпу?

«Отпетые напарники» — новый современный остросюжетный комедийный экшн, повествующий о нелегких попытках двух совершенно разных по духу людей: целеустремленного и честного блюстителя закона Бэнни (Джеки Чан) и безответственного афериста и раздолбая по жизни Коннора Уотса (Джонни Ноксвилл) добраться из холодной Сибири (Россия) через монгольскую пустыню до Гонконга, пользуясь сподручными средствами: старая ржавая коробка на колесиках с мотором, которую язык не поворачивается назвать автомобилем, собственные ноги, надувной плот и для более захватывающих эмоций – фуникулёр, разъезжающий на огромной высоте над каменистым ущельем. И каким бы ни было периодически возникающее непреодолимое желание убить друга, напарникам придётся стать не просто двумя отдельными личностями, а объединить свои усилия, смекалку, ловкость, чтобы быть настоящими союзниками, ведь только в таком случае они смогут достичь пункта назначения, даже несмотря на то, что у них совершенно разная мотивация: Бэнни стремится захватить преступного синдиката и спасти свою любимую племянницу Саманту (дочь его бывшего напарника), а Коннор – хочет спасти только свою драгоценную шкурку, которой никогда не упускает случая полюбоваться.

Кто может вывести из строя преступного агента с помощью кораллового бюстгальтера и женской ночнушки? Джеки Чан. Кто может выйти беспрекословным победителем из рукопашного боя с необъятных размеров предводителем монгольской орды? Джеки Чан. Кто может расправиться одной левой с русской мафией, да еще и попутно вытаскивать из постоянных передряг своего новоиспеченного горе-напарника? Джеки Чан. Уже немолодому Джеки Чану, который, кстати, несмотря на свой возраст, еще не растерял сноровку и свои умения находить выход даже из тех ситуаций, где его просто нет, придётся изрядно попотеть, полетать, побегать, исполнить пару хитов зарубежной эстрады, проявить чудеса изобретательности, сблизиться с Коннором (увы, почти в прямом смысле этого слова) и даже поплавать. Хотя, как актёр признался в своём интервью, не только его герой Бэнни не умеет плавать, но и он сам отнюдь не покоритель волн и в своей земной жизни в воду не зайдет ни при каких обстоятельствах. Чего не скажешь, конечно, о его герое, которому приходится справляться на самодельной байдарке по жестоким порогам реки на пару с Уотсом, от которого ждать помощи лишний раз не приходится.

«Ты выбрал честность и оставаться бедным штатным полицейским, я выбрал деньги и власть» (с)

С того времени, как Бэнни потерял своего лучшего напарника и друга в едином лице на одном из боевых секретных заданий, прошло уже много лет. Все эти годы он потратил лишь на то, чтобы отомстить за память и за утраченную жизнь друга и обезвредить азиатского преступного синдиката. Одна беда: у него нет никаких доказательств и поэтому ему никто в полицейском управлении не верит на слово, а поймать кота за хвост ему никак собственными силами не удаётся. В своих попытках докопаться до истины он теряет всё: друзей, невесту, время, годы, единственная родная душа, которая его поддерживает – Саманта, дочь бывшего напарника, которую он поклялся защищать и оберегать. Коннор потерял своих родителей еще в детстве и как бы он не хорохорился и не выпендривался, не играл на публику и не сочинял душещипательные истории или перессказывал сцены из фильма «Дневник памяти», своё одиночество он не может никуда спрятать. Именно поэтому через стычки, споры, ссоры, иногда даже драки, побеги, подставы, колкости, они с Бэнни всё таки находят общий язык, когда их тонкая душевная организация берет верх над внешней оболочкой самодостаточности.

Русская женщина и грузовик на ходу остановит!(с)

Для режиссёра Ренни Харлина «Отпетые напарники» — это далеко не первая киноработа, однако в своих проектах он крайне нестабилен: некоторые его фильмы с треском проваливаются, другие же остаются на гребне волны и собирают лавры от довольных зрителей по всему миру. Его новый комедийный боевик придётся по вкусу тем, кто хочет посмотреть на приключения иностранцев в Иркутске и в Монголии, от души посмеяться над шутками и нелепыми ситуациями, в которые на протяжении всего фильма попадают герои. Скучать не придётся, только если вы вытерпите первые 10-15 минут картины, когда события, лица, имена и люди меняются со скоростью света, перемешиваясь с экранными заставками в виде комиксов, призванными познакомить смотрящего с героями и ввести поскорее в курс дела. Хотя на самом деле, этот подход лишь вводит первоначально в ступор и вызывает четкое ощущение, что картину показывают либо не с начала, либо же сценаристы полностью уверены, что зритель и сам всё уже видел, сам участвовал в сюжете и сам всё прекрасно знает. В этом случае, разобравшись, вы будете вознаграждены красивыми пейзажами, панорамами и видами, на которые режиссёр не поскупился, узнаете или вспомните о главных традициях каждой страны, которые изображены в киноленте достаточно трогательно, хоть и на скорую руку, ведь фильм-то не об этом. Однако приятно, что сценаристы, в отличие от многих боевиков подобного рода, не забыли сместить визуальные и эмоциональные акценты и позволили зрителю хоть немного отдохнуть от бесконечных маханий руками и ногами на экране. Но если мужские драки – это резко и технично, то женские бои – это красиво и сексуально. Главарь русской мафии, женщина-кошка, российская Лара Крофт, родом из российской глубинки, со своим 3,5 размером груди определенно придется по вкусу мужской части зала.

В общем, «Отпетые напарники» — это забавный боевик в стиле «Час Пик» или «Шутки в сторону» про то, когда один напарник безответственный дурак, а другой –Джеки Чан, нестареющий душой и телом. Экшн, приправленный мужским юмором с шутками на грани уровня пояса (периодически), что, кстати говоря, совершенно не омрачает восприятие, отличной музыкой (у себя на родине Джеки Чан еще известен, как популярный певец), разнообразием географических локаций (теперь в иностранном кинематографе это стало модным, пример тому недавно вышедший на экраны фильм «Три Икса: Мировое Господство» с участием Вин Дизеля), обаянием Джеки Чана и как бонус – улыбки очаровательных пушистых лам. Да-да, каким бы брутальным ни был мужчина, в его душе всегда найдется место романтическим настроением. И дракам, дракам, дракам.

Смотрите в кинотеатрах со 2 февраля.

«Отпетые напарники» (премьера)