«Пазманский дьявол» (премьера)

Пресс-показ «Пазманский дьявол» в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге состоялся премьерный показ итальянского фильма «Пазманский дьявол».

В середине недели 26 января в киноцентре «Ленфильм» (Каменоостровский проспект, 10) прошёл закрытый пресс-показ биографической спортивной драмы «Пазманский дьявол», который организовал портал «Киноафиша Инфо» совместно с кинокомпанией «Capella Film». Специальными приглашенными гостями показа стали представители большого спорта, мастера и профессионалы своего дела Сергей Кузьмин (чемпион Европы и заслуженный мастер спорта), Дмитрий Кириллов (Чемпион мира, Чемпион России, а также чемпион мира среди юниоров) и Дмитрий Бивол (чемпион мира), которые продемонстрировали собравшимся свои умения. Приятным сюрпризом для всех посетителей стали сладкие угощения от Brave Goodies, чьи десерты гордо носят название «брутальные», потому что их оригинальные решения в сочетании несочетаемых вкусовых ингредиентов доступны только истинным смельчакам: кекс с васаби, пирожное с бананом и острым чили-перцем, брауни с беконом, чизкейк с виски – это далеко не полный список того, чем ребята могут удивить и порадовать. А ставший уже постоянным партнером показов Red Bull зарядил всех энергией и хорошим настроением перед эмоционально непростым фильмом.

Байопик «Пазманский дьявол» рассказывает настоящую историю американского боксера Винченцо Эдвард Пациенца (Винни Пациенца), многократного чемпионе мира в лёгкой весовой категории и первой средней весовой категории. В своё время Винни был одним из самых зрелищных боксёров в Америке. На его выступления ходили толпы восторженных поклонников этого нелегкого вида спорта, о нем слагались легенды, на него делали ставки, на его выступлениях был всегда полный аншлаг. Он умел проигрывать, но не умел сдаваться, а если ставил перед собой цель выиграть, то всегда ее добивался, во что бы то ни стало. Так было до того момента, пока в страшной автомобильной аварии Винни не сломал себе шею, после чего врачи поставили жирный крест на его спортивной карьере. Однако Винни такой расклад вещей категорически не устроил, в тайне от хирургов он прямо в больнице начал потихоньку тренироваться и возвращать себе былую форму, обзавёлся новым тренером и спустя некоторое время вернулся в строй, на ринг, продолжая одерживать победы.

Увидев на официальном постере фильма имя Мартина Скорсезе, не спешите радоваться, в этой картине он взял на себя всего лишь роль исполнительного продюсера, тогда как режиссёром картины является Бен Янгер, о котором мир не слышал вот уже более 10 лет. «Пазманский дьявол» стал для него чем-то вроде проходного билета, чтобы вернуться в мир большого кино. Кинокомпании любят снимать фильмы о том, как человек преодолевает себя и несмотря ни на какие трудности уверенными шагами, иногда маленькими, идет по своей линии успеха. Но вот зрителя, наверное, уже этим не удивишь, хотя в российском прокате в прошлом году тоже весьма успешно вышел в прокат фильм про мечты, цели и препятствия, мешающие двигаться вперед, «Чемпионы», который состоял из нескольких новелл, каждая из них рассказывала историю становления и ошибок своего спортсмена. В любом случае, сюжет построен всегда по одним и тем же канонам: лавры, авария/трагедия/травма, период реабилитации и выматывающие тренировки через боль и желание всё бросить и отказаться от мечты, депрессивное состояние и поиски себя и поддержки от родных и близких, переосмысление происходящего, внутренний эмоциональный и физический рывок, победа.

У себя на родине, в Америке, кинолента не произвела большого фурора. Кассовые сборы составили 5,5 миллионов долларов, учитывая, что съёмки обошлись в 6. Возможно такая вопиющая недооцененность вызвана тем, что в последнее время слишком много фильмов снимают про боксеров и других спортсменов, что немного заставило зрителя заскучать?.
В любом случае, фильм является достойно мотивацией исполнять свои мечты и достигать целей даже тогда, когда все звёзды от тебя отвернулись. Винни смог преодолеть себя, не сломаться, не сдаться, а продолжать идти к рингу и к победе с помощью своего нового тренера, который когда-то был отстранен от занимаемой должности за наличие пагубных пристрастий к алкоголю. Но вместе они смогли добиться желаемого результата и показать этому миру, кто в нем чемпион. Роль несдающегося Винни исполнил Майлз Теллер, а в наставниках у него оказался Аарон Экхарт. Ранее актерам уже приходилось играть вместе в фильм «Кроличья нора».

В своём интервью, которое Майлз дал одному из американских телеканалов, актёр признался, что у него всегда была мечта сыграть боксёра. По его мнению, такие истории обязательно нужно рассказывать и доносить до широкой аудитории. «Представьте самого далекого от боксера парня – им был я! Но у меня в запасе было восемь месяцев для подготовки к этой роли, и я должен был использовать каждую минуту», — рассказал актер.

Режиссёр фильма Бен Янгер выссказал мнение, что «Пазманский дьявол» создан для того, чтобы быть показанным на большом экране, но вместе с тем, в нём есть то, что отличает его от большинства спортивных драм подобного рода. «Биография Пациенци настолько уникальна, что мы старались рассказать ее предельно честно. Этот фильм должен вдохновлять. Бокс тут аллегория жизненных трудностей. Я буду рад, если зрители, посмотревшие картину, наберутся в себе уверенности и скажут:  «Я готов к испытаниям. Я со всем справлюсь».

«Пазманский дьявол» — это драматичная история одного боксёра, которая никого не оставит равнодушным и покажет, как большие мечты могут проложить себе дорогу в огромном и несговорчивом мире. Это рассказ о том, как один просто парень смог не сломаться от трудностей, которые на него навалились, а выжил, выстоял, доказал всем, себе и свои родственникам, миру, чего он на самом деле стоит. Это драма об упорстве, о смелости, о боли, о борьбе с обстоятельствами и с самим собой. Реально ли показана жизнь молодого боксёра вы сможете оценить, посмотрев картину на большом экране уже 2-го февраля.

«Пазманский дьявол» (премьера)