IMG_9939

Премьера «Везучий случай» в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге состоялся премьерный показ российского фильма «Везучий случай».

В пятницу вечером аккурат под конец рабочей недели 10 мата в Торгово-Развлекательном Комплексе «Радуга» в кинотеатре «Синема Парк» прошла премьера новой уморительной комедии «Везучий случай», главные роли в которой исполнили известные еще со времен КВН веселые ребята из команды «Уральские пельмени». Перед началом показа гостей мероприятия ждали весёлые конкурсы и отличные призы (например, помимо билетов в кино на любой сеанс можно было выиграть афишу фильма с автографами всех его актёров), вкусные угощения от ресторана «Двор Помидор» и неповторимые сладкие и манящие коктейли от одного из самых популярных баров «Daiquiri», где опытные бармены приготовят всем посетителям не только сногсшибательные напитки, но и зарядят надолго позитивным настроем. Отдельным сюрпризом для присутствующих стала возможность сфотографироваться на память с исполнителями главных ролей Андреем Рожковым и Дмитрием Брекоткиным, которые приехали в Петербург, чтобы представить свой новый фильм.

Действие фильма «Везучий случай» разворачивается в Екатеринбурге, где живут совершенно ничем непримечательные пятеро друзей, которые работают в магазине электроники. Однажды один из них вместо того, чтобы выполнить поручения по покупке стола, на общие деньги приобретает пачку лотерейных билетов с мыслью «а вдруг что?», как это обычно и бывает. Внезапно билет выстреливает, а выигрыш по нему составляет ни много ни мало — 43 миллиона рублей. Не в силах поверить своему счастью, компания мужчин тут же решают, что приз нужно разделить на всех и начинают соображать, как им добраться до Москвы и куда спустить такое огромное количество денег. Уехать на теплые острова? Выкупить гостиницу в Сочи? Купить квартиру каждому? Всеми правдами и неправдами друзья попадают в Москву и хитроумными планами всё таки получают свой большой мешок банкнот, однако жён своих они предупредить забыли о внезапно нахлынувшем богатстве, а те, в свою очередь, не долго думая устремляются за своими мужьями в столицу, восстанавливать семейную справедливость.

Российские режиссёры в последнее время очень любят снимать кино, показывая разом все человеческие слабости, сконцентрированные в одном месте. Говорят, что в России две проблемы: дураки и дороги. На самом деле к ним еще прибавляется плоский юмор с широких экранов, пьянство и воровство. По мнению сценаристов это должно развеселить любого зрителя в зале, когда перед ним предстанут типичные быдловатые простые мужички из рабочего класса, которые живут от получки до получки, ходят «налево» периодически, а жёны их вечно «пилят», и варятся они в этой сваре припеваючи и жизни другой не знают и не хотят. А попав в столицу, воспитание, конечно, не включается по взмаху волшебной палочки. И продолжают герои громить Москву направо и налево, разъезжать по центральным улицам на коне, бить стёкла в троллейбусах, устраивать заварушку в кафе посереди города и прыгать по балконам в театре Маяковского во время спектакля.

Компания у ребят кстати очень разношёрстная: один – маменькин сынок, 37-летний девственник, живущий со своей пожилой матерью, другой – актёр-любитель, который так плотно входит в свои театральные роли, что его клещами оттуда не вытащишь. Особенно хорошо удаётся ему образ Отелло, разговаривая соответствующими диалогами и вжившись в свою роль он рассекает по всей Москве, срывая постановку пьесы в театре, пытаясь задушить свою собственную жену Машу, а под конец и вовсе сходит с ума и раскидав все деньги около Багратионовского моста, прыгает с него вниз. «Не жили богато, нечего и начинать» — вот он вердикт всего фильма. Возможно можно найти смысл в том, что с деньгами, которые легко досталось, не так тяжело будет и проститься, даже если это произойдет самым нелепым образом.

Андрей Рожков, который исполняет роль ревнивого Отелло, во время съёмок получил травму головы, спины и колена, в момент, когда неудачно влетел в окно троллейбуса. «Вообще было три дубля этого трюка, и все неудачные, – рассказывает Андрей – В первый раз я сильно ударился спиной, слава богу на мне была специальная защита. Во второй – приземлился прямо на разбитое стекло и сильно порезался об осколки. А в третий – вот, рассек лоб».

Звездную премьеру посетили Андрей Рожков и Дмитрий Брекоткин. Также в актерском составе значатся Вячеслав Мясников, Михаил Трухин, Алексей Маклаков, Юлия Михалкова, Олеся Железняк, Ольга Медынич, Ольга Дибцева и Валентина Мазунина. Режиссёром киноленты выступил Роман Самгин, для которого это первый опыт полнометражного кино. Стоит сказать, что и «Уральские пельмени» впервые попробовали себя в качестве актёров художественного фильма и возможно именно за счет того, что за многие годы они привыкли работать вместе, так органично смотрятся в кадре.

«Везучий случай» — фарс, комедия абсурда, чем-то напоминающая проекты «Горько», «Жених» и другие подобные фильмы. Конечно, к ней не стоит относиться как к чему-то серьезному и претендующему на глубокий скрытый смысл, а вот сходить в кино, отвлечься, посмеяться и отдохнуть вполне возможно. Несмотря на то, что у киноленты стоит рейтинг «12+», Вячеслав Мясников в одном из интервью признался, что поведет своих 6-ти летних детей на показ, когда фильм выйдет в прокат.

«Везучий случай» (премьера)