«Три икса: Мировое господство» (премьера)

Премьера «Три икса: Мировое господство» в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге состоялся премьерный показ американского фильма «Три икса: Мировое господство».

В середине недели 19 января в Торгово-Развлекательном комплексе «Радуга» в кинотеатре Синема Парк (Пр-кт Космонавтов, 14, литер Б) состоялась первая премьера после новогодних праздников нового боевика с участием Вин Дизеля «Три Икса: Мировое Господство». В этот вечер кинотеатр молниеносно наполнялся зрителями, жаждущими увидеть своего кумира в новой остросюжетной киноленте про плохих парней. По старой сложившейся традиции, спонсором показа выступил Дайкири бар, представители которого щедро раздавали искрящееся и дымящееся ледяным паром шампанское, устраивали зажигательное шоу профессиональных барменов и выстраивали на радость гостям красивые горки из стеклянных фужеров с напитком. Кроме того, каждый желающий мог получить памятную фотографию на фоне пресс-вола, где можно было также подержать настоящее оружие, приобрести скидочный сертификат на покупку автомобиля и выиграть несколько ценных призов, в том числе билеты на показ, а для младшего поколения был организован уголок художественной росписи по коже и мэйкапа от специалистов в сфере своей деятельности. Среди посетителей кинотеатра в этот вечер особо прозорливые смогли разглядеть победительницу 9-го сезона шоу «Битва экстрасенсов» и организатора петербургского ковена ведьм Наталью Бантееву, но она пожелала для большинства остаться незамеченной гостьей.

С момента первой части киноленты прошло уже 15 лет, и вот Вин Дизель вновь решил сняться в очередной серии франшизы. В оригинале фильм носит название «Три икса: возвращение Касандера Кейджа» («xXx: Return of Xander Cage»), в российском же прокате его сократили до более простого и лаконичного, но вместе с тем и пафосного «Три икса: мировое господство». Немного удивляет, что после провала предыдущей части, когда создатели фильма потратили на него 87 миллионов долларов, а получили в прокате лишь 71, совершенно не окупив вложенные средства, они вообще решились попытать счастья снова. Но, может, вся соль именно в лысом воителе? Ведь во второй части франшизы на роль спецагента подбирали нового человека, т.к. по сюжету Ксандер погиб, однако его труп не был показан на экране, что по голливудским законам означает, что возможны всякие варианты. Нет трупа – нет гарантий. В центре сюжета неизменно обаятельный и харизматичный Дизель, который проживает в Доминиканской Республике и в ус не дует ровно до того момента, как в мире прямо на Гиббонс падает спутник и убивает его. Агент Ксандер Кейдж снова на коне и рвётся взяться за очередное опасное дело. Он готов вернуться на старую службу в «Три Икса» при одном условии: команду помощников он набирает себе сам. Их цель — не дать банде злодеев, которые тоже весьма колоритны и разношерстны в своем составе, заполучить опасное оружие – «Ящик Пандоры». Ксандер явно не из тех, кто идет на уступки и легко сдаётся, однако практически сразу становится понятно, что предстоит приложить немало усилий, чтобы справить с этим заданием. Здесь потребуется и сила, и ловкость, и хитрость, и несомненное обаяние, и удача.

В звездном актерском составе помимо Вин Дизеля значатся Нина Добрев,  Руби Роуз, Сэмюэл Л. Джексон и звезда Боливуда Дипика Падуконе, для которой фильм «Три Икса: Мировое Господство» стал удачной отправной точкой в начале карьеры голливудской актрисы (сама девушка родом из Индии). Вообще, если смотреть на географическое расположение актеров, которые принимали участие в съёмках, становится понятным, что это разумный и отличный тактический и маркетинговый ход со стороны режиссёра: в каждой стране есть свой супермен, который заслуживает того, чтобы пойти любоваться на него на экранах кинотеатра. Кроме того, каждый актер в этом фильме на вес золота, а вместе они – основной костяк фильма, ведь если отвлечься от звездной составляющей, то сам сюжет банален и предсказуем, как и у большинства боевиков, а юмор посредственен. Фильм находится на гребне волны благодаря сумасшедшим трюкам, погоням, перестрелкам, заварушкам, прогулкам на мотоциклах по волнам, сценам ухода самолета в пике и другим не менее захватывающим спецэффектам, на которые сценаристы не поскупились.

Лихо закрученный сюжет и возможность поменять несколько раз на протяжении фильма отношение к героям никого не оставят равнодушными. К середине фильма становится очевидно, что тот, кого ты изначально считаешь врагом, вполне себе может оказаться если не союзником, то хотя бы не противником и не имеет с тобой никаких общих целей, а враг на самом деле совершенно другая группировка. Пусть это и не уменьшит жажду соревновательного процесса, не избавит от погонь и даст волю мастерским прыжкам по крышам, но по крайне мере переживать зритель станет не только за команду Дизеля. Несмотря на обилие красивых девушек, от которых глаза разбегаются, прокатный рейтинг киноленты составляет 16+ и в нем нет ни одной действительно откровенной сцены, что еще больше отличает его от Бондианы. Но и герои наши выглядят совсем по-другому: майки вместо официальных костюмов, жонглирование гранатами, никакого пафосного алокоголя, всё по-дворовому и по-простому, разве что только тачки дорогие, да женщины по-прежнему шикарные.

Между прочим, для истинных поклонников Вин Дизеля и красивых тачек его личный фиолетовый Pontiac теперь можно арендовать за 999 долларов в сутки. Однако услуга эта доступна только тем, кто проживает или находится в районах, где проходили съемки фильма «Три Икса: Мировое Господство». Это еще один пиар-ход для привлечения внимания к самой киноленте. Неужели создатели боятся, что и эту часть франшизы постигнет та же неудачная участь? Вместе с транспортным средством человеку, который заказывает крутой автомобиль, в комплект к нему будут предоставлены фары-ракеты, турбо-ускорители и даже встроенное оружие, хотя последним вряд ли разрешат пользоваться по своему усмотрению. Иначе на дорогах начнется нешуточная резня уже не под прицелом съемочных видеокамер.

В общем и целом фильм «Три Икса: Мировое Господство» станет прекрасным поводом насладиться нешуточными чужими проблемами покорения мира, драками и красивыми видами различных стран (на этот раз спектр географических позиций крайне разнообразен) на большом экране и ни минуты не даст скучать зрителю, приковывая его внимание к мелким деталям, гонкам и тонкостям сюжета, остро приправленным характерными чертами каждого из герое в отдельности. Фильм в прокате с 19 января.