«Пришелец» (премьера)

Пришелец

30 октября в Санкт-Петербурге состоялся пресс-показ фильма «Пришелец». Данную картину предоставили представителям прессы федеральный портал «Киноафиша Инфо» совместно с кинотеатром «Мираж Синема».

Космическая экспедиция на Марс наконец то состоялась, и остаются считаные часы для удачного приземления на красную планету, но в связи с погодными условиями на корабле происходит авария, которая никак не позволяет успешно завершить запланированную операцию успешно. Руководство операции незамедлительно принимает решение об отмене и приказывает экипажу возвращаться на Землю, но для этого необходимо отсоединить космическую станцию от космического корабля, а в связи с поломкой, сделать это можно только вручную и изнутри корабля. Данный подвиг совершает отважный командир экспедиции Александр Чапаев, которого играет Александр Куликов— исполнитель главной роли, режиссер, сценарист и продюсер данной картины.

Космос, жадность, любовь, ревность, дружба, все это можно увидеть в данной ленте, причем все эти чувства переданы очень великолепно. Образы героев настолько качественно проработаны и переданы зрителю, что начинаешь сопереживать каждому герою по-своему. Фильм хоть и имеет жанр фантастика, но события, показанные в фильме вполне реальные, просто не для сегодняшнего времени. Абсолютно не было показано сказочных небыличных ситуаций, за исключением момента, когда репортеры взяли штурмом здание ЦУПа и их даже никто не остановил. Но как говорится, это кино, и это можно простить, так как это не главное в этом фильме, а главное то, как люди относятся друг к другу, какие у кого приоритеты, ведь для одного главное это рейтинги и деньги, для другого власть, а для кого-то просто дружба.

У ленты «Пришелец» непростая судьба. Сюжет придуман Михаилом Расходниковым в 2007 году, сценарий написан в 2009-м. В 2012 году фильм был запущен в производство, а в 2014-м в сети появился первый трейлер. Фильм планировалось выпустить в конце 2015 года под названием «Марсианин». Но его опередила лента с таким же названием режиссера Ридли Скотта с Мэттом Деймоном в главной роли. Сценарий пришлось основательно переработать, многое переснять. Название поменяли на «Космонавт», но в итоге остановились на «Пришельце». А 28 ноября 2016 года пришла трагическая весть: при крушении вертолета погиб режиссер фильма и исполнитель главной роли Александр Куликов. Фильм доделывала режиссер Беата Соколова.

Креативный продюсер фильма Александр Карпов, автор сценария «Вия», сказал, что «Пришелец» — фильм про экологию души.

— Когда погиб Александр Куликов, мы как в стену уперлись, — говорит Александр Карпов. — Но потом собрались с силами и доделали фильм. В нем космонавт Александр Чапаев произносит такие важные слова: «Мы сами в ответе за все, что с нами происходит». У нас не было даже мысли бросить съемки. Александр «горел» этим фильмом и сумел «зажечь» всю съемочную группу. Долго не могли подобрать звучание для инопланетянина, с которым вступает в контакт космонавт. Перезаписали голос Барсика — так ласково Чапаев называет бортового автономного робота-следопыта, с которым он прилетел на Марс. Мы сделали его голос более человечным…

«Пришелец» выходит в прокат 8 ноября 2018 года.