1-190

Пространство музыки

20 июня, в Санкт-Петербурге состоялась премьера, документального фильма «Пространство музыки». Показ прошёл в кинотеатре Каро, в ТЦ Варшавский экспресс. Картину лично представили режиссеры Петр Клептришвили и Артём Ожегов.

171029979882

4 друга из России отправляются в Великобританию на поиски новых мировых звёзд в музыке. Их путешествие проходит от Ливерпуля до Лондона, посещая разные концертные площадки, репетиционные базы, концерты и просто уличные выступления талантливых исполнителей. Почему же именно Британия? Как сообщают авторы фильма, они заметили общую линию между их любимыми исполнителями — они все родом из Великобритании. И ведь эта страна действительно подарила миру не мало талантливых музыкантов. Взять даже легендарных The Beatles, The Rolling Stones, Pink Floyd, перечислять список можно долго.

Все герои фильма очень многогранны, играют совершенно разную музыку, такую как: рок, панк, джаз и даже бит-бокс. Все их объединяет только одно- желание творить музыку. Авторы фильма очень красочно передали образы каждого исполнителя, да и сами герои с радостью рассказывали о своем творении. Кто-то радуется, что подписал контракт с крупной студией и делится своими эмоциями, кто-то рассказывает, как написал песню после тяжелой болезни. Очень много интересных личностей можно увидеть в этом фильме.

1-190

Англия- очень удивительная страна. Она со всех сторон окружена музыкой. Можно просто прогуливаться по улицам и с разных сторон услышать ее из окон, в переходах, из закрытых дверей, где происходит репетиция молодой группы. В разных городах может играть разная музыка, совершенная не похожая на кого-либо, но отличается в этом только один город, и это Лондон.

К сожалению, в столице Британии к музыке относятся немного иначе. Она менее душевная и свободная в отличии от других местностей. Здесь музыка скорее коммерческая, нежели творческая. Как сказал представитель студии Universal music: «нам нужна музыка, которая будет продаваться». Но в тоже время они также хотят найти новых звезд объясняя это тем, что им не нужны новые The Beatles, так как они уже были, нужно что-то новое. Но пока нового никто не нашел, как и авторы данной картины. Новых битлов нет, но зато, благодаря «Пространству музыки» мы узнали с десяток очень интересных исполнителей, которые могут пополнить плейлисты наших плееров.

Общий вердикт можно составить следующий. Данный жанр конечно не для кинотеатров общего посещения, а скорее фестивальный, но снят фильм не как привычное нам документальное кино. Я бы даже охарактеризовал его как приключения. Великолепно составленный сюжет, который снимался на ходу, без заранее планированных сцен. Великолепна кадры пейзажей, городов, улиц. На экране я увидел больше художественно чем документального, и смотрел и восхищался над проделанной работой этих четверых друзей.