2333242 - A Dog's Way Home

Путь домой

«Путь домой» — это еще один фильм, повествующий о собачьей преданности. Довольно простой, но очень милый и приятный.
Говоря о персонажах, хочется сказать, что основное внимание сосредотачивается, конечно же, на животных. На главной героине собаки Беллы в частности и всех встречающихся на ее пути зверей. За ними наблюдаешь, за них переживаешь, им сочувствуешь.

42036060-1067780

Что делать, если тебя и твоего любимого хозяина разделяют сотни километров? Белла знает ответ: она обязательно вернется домой, чего бы ей это не стоило! И путь ее будет полон невероятных приключений, опасностей и удивительных открытий.

О людях много не скажешь, к сожалению, так как они там появляются не часто. Вот вам симпатичный и добрый парень, вот вам его такая же добрая девушка и такая же добрая мама. Для контраста не обойдется без злого работника полиции, у которого, видимо, жизнь сводится только к тому, как бы насолить семье главного героя. Людские персонажи по большей части не удивляют своей сложностью и многогранностью . Это обычные герои для мелодрамы.

42036060-1067781

И все таки, нельзя не отметить, как эти персонажи включены в сюжет, как фигурируют в нем. Очень радует, что буквально каждая линия в фильме была подведена к своему логическому концу. Герои не возникали и не пропадали бесследно. Повествование последовательно. Каждая мини-история в фильме завершена, на каждой поставлена точка. После просмотра не остается вопросов — всему дан ответ.

Половину очарования картина «Путь домой» приобрела благодаря музыкальному сопровождению. Композиции гармонично вписаны, всегда уместны и в полной мере выполняют свою задачу — усиливают эмоции, создают необходимую атмосферу и выводят фильм на нужный лад. Помимо того, что играющая музыка сама по себе красива, она удачно сочетается со зрительными образами.

2333242 - A Dog's Way Home

С визуальной составляющей все не так однозначно. С одной стороны, это прелестные, просто удивительные по красоте пейзажи — густые зеленые леса, заснеженные поля, каменистые берега реки, а с другой — весьма посредственная компьютерная графика. Ее трудно не заметить. Но в целом впечатление от фильма это нисколько не портит. Картина, рассказывающая о любви, дружбе, своем месте в жизни, судьбе, не обязана претендовать на блокбастерские спецэффекты, поэтому упрекнуть в этом фильм нельзя.

2333242 - A Dog's Way Home

Заканчивается все очень ожидаемо.
Хороший полицейский обещает семье главного героя спокойную жизнь (очень правдоподобное поведение) и не под самым разумным предлогом отстраняет от службы плохого. Композиция закольцовывается. Злодей повержен — добро победило, ура.
Обобщив, мы получаем семейную картину с восхитительной музыкой, прекрасными пейзажами, чувственным сюжетом и обворожительными животными на фоне людей.
Подводя итоги, можно сказать, что фильм «Путь домой» получился трогательным, уютным и в меру наивным. Это та картина, которая оставляет после себя приятное впечатление и душевный трепет.

"Путь домой" (премьера)