Ральф против интернета (премьера)

Ральф против интернета

22 ноября на большие экраны выходит продолжение полюбившегося многим мультфильма «Ральф» «Ральф против интернета».

18969515-1060023

В старые добрые времена громила Ральф был эдаким плохим парнем. Он жил в игровом автомате под названием «Мастер Феликс младший» и единственным действием , которое ему необходимо было делать изо дня в день-прыгать с крыши дома с воплем «я все сломаю!». Однажды ему надоело быть персоной нон-грата среди своих соплеменников по игре, и он отправился в путешествие по другим играм, чтобы заслужить медаль золотую (ведь ее дают только хорошим парням, а если всё, что ты умеешь-это крушить и ломать, то блестящий слиток может только сниться). В череде своих скитаний он познакомился с Венилопой фон Кекс, забавной и острой на язык девчушкой, мечтающей стать автогонщицей, но в связи с ошибками в своем программном коде вынужденной жить на помойке и смотреть сны про гоночные машинки. С тех пор, как они помогли друг другу обрести свое место в обществе и осуществить мечты, Ральф и Венилопа стали неразлучными друзьями.

18969515-1042158

События мультфильма «Ральф против интернета» происходят спустя 6 лет после их последних громких приключений ( что символично, в реальной жизни прошел точно такой же по продолжительности срок: «Ральф» появился на экранах в 2012 году и завоевал сердца не только юных зрителей, но и поколения постарше). Итак, Ральф и Венилопа всё еще остаются лучшими друзьями. Днем они работают каждый в своей игре, а по ночам развлекаются по чужим видеоиграм, разговаривают о всяких глупостях и строят шалаш из подушек. Вот только Венилопе всё опостылело. В своей гонке она знает каждый куст, каждую кочку, каждый поворот, знает, что придет к финишу первая, и ей явно не хватает эмоционального взрыва. Благими намерениями устлана дорога в ад. Сказано-сделано. Ральф только хотел помочь, но в итоге автомат с игрой оказывается сломан, Венилопе и всем жителям игры «Сладкий Форсаж» грозит лишение дома, да а вскоре и полное отключение. Вот только если бы можно было достать новый руль взамен сломанного… А деталь эта продается на просторах ebay в единственном экземпляре. Наши друзья, как только не коверкая названия сайта, смело отправляются в мировую паутину, чтобы добыть необходимый артефакт. Впереди их ждет море приключений, новых знакомств, жизненных уроков и проверка на прочность многолетней дружбы.

18969515-1042159

Друзья не обязаны всегда интересоваться одним и тем же.

«Ральф против интернета» сложно назвать мультфильмом только для детской аудитории. Несмотря на то, что сам Ральф остается таким же добродушным и немного туголобым громилой, время не стоит на месте, и теперь героям приходится решать совершенно недетские вопросы. Венилопа, как и любая девочка, падка на всё новое и яркое, погрузившись в мир безграничных возможностей интернета, она быстро понимает, что ее новая мечта-это нечто большее, чем заезженная трасса в Сладком Форсаже. Ей хочется драйва, перемен, «карьерного» роста, хочется идти вперед и рисковать по-крупному, тогда как Ральфа обыденная жизнь автоматного разрушителя вполне устраивает. Назревает конфликт, когда гонор , безрассудство и эгоизм сталкиваются со спокойной рутиной. Ральфу достаточно дневной работы и ночных развлечений, он поглощен с ног до головы этой дружбой, а вот Венилопе «его мало». И как быть? Дружба трещит по швам, а между тем им надо заработать 27000,1 доллар для покупки руля.

18969515-1060010

В интернете не бывает заката, потому что он никогда не выключается

В интернете, как и в Греции, есть всё! И сценариста мультфильма «Ральф против интернета» выложились на полную катушку, чтобы ярко и красочно преподнести зрителям юного возраста его устройство. Здесь есть и занудный поисковик Всезнай, которому так не хватает отдачи от пользователей его сервиса, и привычные социальные сети (твиттер, инстаграм, buzzztube-местный аналог youtube, на котором Ральф и пытается заработать целое состояние), лайки, комментарии, чаты, свои звезды всемирной паутины с непонятными предпочтениями ( с чего вдруг видео про пчел обрело такую необыкновенную популярность?), назойливая реклама, которая бегает за пользователями и предлагает « перейти по ссылочке», спамеры с предложениями легкой финансовой наживы , мелкое упоминание Стэна Ли и даже отголоски даркнета. Да, сценаристам пришлось постараться, чтобы кинолента понравилась и взрослым, и детям. Конечно, маленьким зрителям будут совсем непонятны шутки про «она не с нашей студии» и они не увидят зачатки феминизма, а скорее просто радостно похлопают в ладоши, когда увидят любимых принцесс, собранных из разных сказок и мультиков в штанах и футболках вместо бальных платьев, но зато взрослые посмеются над гэгами в стиле «зачем мужчина принцессе после свадьбы и что там дальше происходит». Ну и к тому же в одной из сцен принцессы всем своим составом мужественно спасают Ральфа, что уже наводит на мысли..

18969515-1060013

Вцелом же, мультфильм «Ральф против интернета» получился ярким, красочным и во второй части повествования увлекательным. Первую, признаем честно, создатели неоправданно затянули и сами запутались в итоге в течении сюжета, но это совсем не мешает наслаждаться перипетиями любимых героев, их новыми приключениями, друзьями и попытками решить сложившийся конфликт. Получится ли у Ральфа принять тот факт, что друга необходимо отпускать, а не держать на коротком поводке, если тот стремится к своей мечте? Будет ли третья часть нас ждать еще, скажем, через 6 лет? Смотрите и всё увидите. Ах да, и не забудьте про сцену после титров.

Ральф против интернета (премьера)