"Рашн Юг" (премьера)

РАШН ЮГ

4 марта на большие экраны выходит романтическая комедия «Рашн Юг».

Комсомолка, спортсменка, активистка и просто красавица — всё это про Ксюшу Гордееву (Стася Милославская), проживающую в поселке Лазурном Краснодарского края. Она идёт по жизни легко, играючи и припеваючи, кружась в лучах закатного солнца морского побережья. Однако лучше всего у Ксюши получается кружить мужчинам головы.

Война, значит, война.

RASHNYG_TRL1_03_GRD_V08_VK.00_00_12_24.Still002

Вот и Артем из Воронежа попал в этот водоворот. Вслед за своей мечтой он приезжает на берег моря в надежде добиться расположения дерзкой и капризной красавицы. И в первый же день помогает ей сбежать со свадьбы..с собственной свадьбы с местным полицейским. Не успев перевести дух, он узнает, что есть ещё один кандидат на сердце красавицы — курсант морского училища Никита (Риналь Мухаметов).
Так начинается долгий и тернистый пусть Артема к сердцу возлюбленной. А тут ещё раков же надо продавать на обочине..

RASHNYG_TRL1_03_GRD_V08_VK.00_01_26_13.Still007

Будет петь холодный ветер над осколками мечты..

Вы что-нибудь поняли? Я — нет. Вся кинолента — это непрекращающийся фарс с бесконечным количеством штампов, клише и совершенно глупых поступков, диалогов и действий. Было бы понятно, если бы у фильма был жанр «черная комедия» или «пародия», но нет, он заявлен, как романтическая комедия. Нет, есть моменты, когда действительно можно посмеяться. Особенно над глупостью и нелепостью и нелогичностью происходящего. Основная эмоция при просмотре — фейспалм, как говорится.

Я очень люблю и Риналя, и Милославскую, и даже Трескунов сердцу мил, но ради Бога, зачем выставлять солнечную провинцию, как сборище вечно пьяных, неадекватных людей, живущих в пластмассовом мире и умеющих только шпагой махать?

RUSSIAN_26.10-040

Антон Федотов хотел снять кино, действие которого происходит в развлекательных зонах, например, в парке аттракционов. Жора Крыжовников мечтал о картине про сложности выживания предприимчивых «бизнесменов» краснодарского края. И вот так появился «Рашн юг». С песнями, драками на свадьбе, национальными костюмами и девчонкой, которая заигралась в неадекватную любовь.

На самом деле, из сценария можно было сделать неплохую конфетку: хороший актерский состав, выигрышные локации, даже сама фабула весьма актуальна в современном мире, хоть и не нова. А получился только фантик. Но если оставить саундтреки, виды моря, пляжа и закатов, а также отдельные сцены, то это немного поднимет киноленту в ваших глазах. Опустите критику и просто наслаждайтесь видами Новороссийска и ласкового моря.

russian_youg_25_10-010

«Рашн Юг» в широком прокате с 4-го марта.