«Санта и компания» (премьера)

Санта и компания

В Санкт-Петербурге состоялся предновогодний пресспоказ комедии французского актера и режиссера Алена Шаба «Санта и Компания».

11 декабря в Торгово-Развлекательном Комплексе «Шкиперский Молл» в просторном и гостеприимном кинотеатре «Синема 5» прошел премьерный показ новогодней комедии «Санта и компания». Просмотр был организован благодаря федеральному порталу «Киноафиша инфо» и кинопрокатной компании «Megogo distribution». Перед началом мероприятия все собравшиеся зрители смогли насладиться вкусом сухого ароматного вина и подкрепиться сытными сладкими пирогами от партнера вечера «1000 обедов», сфотографироваться на фоне красавицы-ёлки, сверкающей всеми цветами и огоньками, а также испытать удачу в розыгрыше интересных и ценных призов, любезно предоставленных «Ёлочкинъ».

«Санта и компания» (премьера)

Не так давно (4 декабря) был официальный день, когда все желающие, независимо от возраста,взрослые и дети, могли отправить по специальной волшебной почте Деду-Морозу письма счастья, где искренне в письменной форме выразить свои пожелания о подарках к новому году. Единственное условие-сохранить веру в чудеса и волшебство. Ну, признайтесь, кто в детстве писал такие записки Дедушке и ставил на окошко в декабре, а потом ночью мама или папа аккуратно разворачивали и читали заветные каракули? А сколько счастья и одновременно удивления было на наших детских лицах, когда 31 декабря мы находили тот самый подарок, аккуратно сложенный под разлапистой ароматной елью!

«Санта и компания» (премьера)

Во Франции все детишки и взрослые отмечают не новый год, а Рождество, а вместо Деда-Мороза в красном камзоле у них Санта-Клаус в зеленом, даже несмотря на то, что это противоречит рекламе Coca-Cola. Санта-Клаус (Ален Шаба) вместе со своей женой Вандой (Одри Тату), а также их 92000 шабутных эльфов активно готовятся в празднику, чтобы успеть вовремя порадовать жителей и подарим им частичку чуда. А дел у героев фильма «Санта и компания», надо сказать, немало. Предстоит прочитать огромное количество писем, которые доставляет волшебная сова (привет, Гарри Поттеру), приготовить загаданные подарки, фантазия которых порой граничит с абсурдом, упаковать и развести по необходимым адресам. А тут еще Ванда активно намекает, что пора бы в отпуск слетать в честь очередной годовщины семейной жизни. Ну как всё успеть и не поседеть окончательно?

«Санта и компания» (премьера)

Дело вскоре осложняется тем, что заболевают эльфы. Да, все 92000 одновременно. Оказывается, у этих волшебных существ коллективный разум и если что-то случается с одним, остальные отключаются, как будто их обесточили, и работа встает. Календарь неумолимо листает дни вперед, но разве можно позволить людям разочароваться в этом празднике? Отважному Санте приходится запрячь своих болтливых оленей и отправиться на Землю, чтобы купить 92000 упаковок витамина С и вылечить своих работников от недуга. Только вот беда: как выжить в огромном мегаполисе, если ты совершенно не умеешь в нем ориентироваться, не знаком с правилами дорожного движения и не умеешь общаться с людьми и выходить из проблемных ситуаций без применения магии? Ясное дело:найти добрую семью и с чистой совестью свалить все свои проблемы и трудности на их плечи, а самом постигать новые слова и сладко спать в оленьей упряжке, припарковавшись на крыше жилого квартала.

«Санта и компания» (премьера)

После того, как Ален Шаба снял искрометную комедию «Астерикс и Обеликс:Миссия Клеопатра», он больше так и не смог повторить тот оглушительный успех, а потому решился на съёмки семейной комедии, жанр которой обычно не оставляет никого равнодушными. Но несмотря на звездный состав (Ален Шаба, Одри Тату, Гольшифте Фарахани), и на этот раз у него не получилось собрать воедино пазл, который благодаря незамысловатому сюжету и правильно обыгранным деталям мог бы стать действительно красивым. В итоге получилось не слишком уморительное кино, в котором люди заказывают витамины на Амазоне с доставкой на дом, в то время, как Санта учит новые слова вроде «купить», «продать», «деньги». Одри Тату в кадре катастрофически мало, она появляется на пару минут на экране в самом начале сюжета и в финале, когда весь мир уже должен быть спасен. На лицах прохожих и главных героев нет счастья от предстоящих праздничных чудес, а город, который обычно блестит, как на открытке, особенно ночью, украшен блёкло и неинтересно. Второстепенные лица, участвующие в повествовании, так и остаются неразгаданными со своими недосказанными историями и без усвоенного урока правильного поведения, зато олени.. олени прелестны! У каждого из них есть имя, характер, индивидуальность и особые желания (например, все же знают, что в Рождество просто нельзя обойтись без клубничного йогурта!). Еще очень порадовал своей красотой финал комедии «Санта и компания» и то, как показана работа на эльфовой фабрике, здесь надо отдать должное специалистам компьютерной графики, они продумали и прорисовали каждую деталь!

«Санта и компания» (премьера)

Несмотря на обилие юмора и шуток, в фильме есть моменты, которые просто заставляют сюжет проваливаться в безысходную яму, хотя для придания новогоднего настроения и желания приукрасить свое жилье и нарядить елку, «Санта и компания» вполне подойдёт.