"Семь ужинов" (премьера)

Семь ужинов

В День Всех Влюбленных или,как его ещё принято называть, в День Святого Валентина, на большие экраны выходит новая искромётная комедия о невзгодах семейной жизни «Семь ужинов», режиссером которой выступил Кирилл Плетнёв. В Санкт-Петербурге в Торгово-Развлекательном Центре «Радуга» в кинотеатре «Синема Парк» 5 февраля состоялась звёздная премьера. Фильм лично представили исполнители главных ролей Роман КурцынГуляй Вася», «Крым», «Бабушка лёгкого поведения 2») и Полина Максимова («Без меня», «Помню — не помню»). Перед началом показа актёры тепло поприветствовали первых зрителей и пожелали никогда не терять свою любовь и не опускать руки, не сдаваться, если в жизни наступили неурядицы. Как сказал в одном из интервью Кирилл Плетнёв, в будущем он хотел бы снять фильм про небезызвестный «Дом-2» с Ольгой Бузовой в главной роли, но пока это только фантазии или грядущие планы, сегодня не об этом.

38264977-1067770

В центре сюжета киноленты «Семь ужинов» находится обычная семейная пара: Алена (Полина Максимова) и Женя (Роман Курцын). Она — успешная и востребованная переводчица английского языка с собственной фирмой, деловая и амбициозная, активно строящая планы на жизнь и идущая к своим целям наперекор всему. Он — преподаватель психологии в университете, параллельно работающий в клинике с психами, где его карьера «висит на волоске», немного аморфный, тяжёлый на подъём. За 5 лет брака их отношения скорее стали напоминать состязания кошки и собаки. Вместо задушевных разговоров — ссоры, вместо понимания — молчание и обиды, вместо детей — ноль на выходе. Лень и нежелание что-либо делать (даже поправить вешалку в доме, которая при одном дуновении ветра падает куда-то в область плинтуса) привели главного героя к тому, что ему остаётся молча наблюдать, как его отношения снежным нарастающим комом катятся в пропасть без возможности нажать на стоп-кран. А тут ещё и бойкая теща подливает масла в огонь и науськивает свою дочь уйти от такого бесперспективно человека в поисках лучшей жизни и выйти замуж, например, за богатого англичанина, который неплохо «шпрехает» по-русски.

38264977-1067835

И только тогда, когда Женя наконец начинает понимать, что его семейная жизнь утекает,как песок сквозь пальцы, он решает действовать. Бывает так, что любовь уходит в бессрочный отпуск. Она просто теряется среди обид, претензий, непониманий, громких слов, обидных фраз, неверно истолкованных поступков..мы слишком редко говорим о том, чего хотим на самом деле, надеясь, что партнёр догадается сам, но разочаровываемся и в нем, и в браке, и в любви вцелом. Женя предлагает ещё не бывшей своей жене отужинать с ним ровно 7 раз. И если эти ужины ничего в их жизни не смогут исправить, то он готов сдаться и отпустить. Вот только каждый из этих вечеров должен быть тематическим. Судя по его личной психологии (не зря же он все же профессор психологии, а не «кислых щей»). Например, один из вечеров пара должна провести с завязанными глазами, другой — полностью обнаженными, третий — в полнейшем молчании, обходясь листочками бумаги А4 и парой фломастеров. Настроенная скептически, Алена соглашается, хоть и уверена, что разбитую вазу нельзя склеить. Что это: очередная глупая авантюрная теория несчастного профессора или шанс на любовь? Семь ужинов это покажут.

38264977-1067836

«По статистике едва ли не каждая вторая семейная пара в нашей стране терпит крах и разводится. А мы с родными в этом году от начали юбилей — 55 лет совместной жизни моих бабушки и дедушки. И недавно я прочитала что-то вроде притчи: у стариков, проживших вместе более 60 лет спросили — почему раньше не разводились в таких количествах? А они ответили: раньше просто то, что ломалось, не выбрасывали сразу на свалку, а пытались починить. Вот об этом наше кино — о попытке починить семью»,- рассказывает Полина Максимова. (C) vokrugtv.

38264977-1067839

Новый фильм Кирилла Плетнева — это история о том, как человек под влиянием стремления к тому, что ему действительно в жизни важно, может из инфантила превратиться в того, кто готов действовать и не сломаться от первого услышанного отказа, кто способен меняться и прислушиваться к желанием партнёра, который находится рядом. Действительно, молчание — это огромная проблема многих семейных пар, которые строят друг между другом бетонные стены и не могут потом достучаться до родного человека, выпуская на передний план обиды и внутренний голос, который подзуживает постоянно и напоминает обо всех горестях, которые пришлось хлебнуть. В какой-то момент, если хочешь сохранить отношения, нужно просто постараться остановить этот тяжеловесный локомотив и немного поставить себя на место партнёра, постаравшись услышать его, чтобы в итоге быть услышанным. Только так, шаг за шагом, камень за камнем, склеивая трещины разлетевшейся на кусочки вазы, можно построить крепкий союз.

38264977-1067841

Также в этой русской комедии снялись: Елена Яковлева , Владимир Ильин , Петар Зекавица, Анастасия Уколова, Вера Гурьева и Александр Лыков. Музкальное сопровождение, как и в других работах Плетнева, принадлежит Артему Михаенкину. А заглавную тему, которая стала саундтреком и звучит финальной сцене в парке, написали и исполнили музыкальный коллектив Brainstorm.

«Семь ужинов» в широком прокате окажется уже 14 февраля.

Если бы нас заставили.
Снова играть по правилам.