49619406-1233972

Соседи сверху

7 января на большие экраны выходит эксцентричная комедия на пикантную тему «Соседи сверху».

Всё всегда получается не так, как ты ожидаешь.

Что мы знаем о соседях сверху? Удивительно, но многое. В условиях современной звукоизоляции, а точнее ее полного отсутствия, можно легко определить какой канал по телевизору они смотрят, как часто пользуются туалетом и стиральной машинкой, о чем спорят, сколько раз ходят из угла в угол и как часто занимаются сексом. Да-да,как правило, самые пикантные и личные моменты становятся доступны ушам тех, кто живёт по соседству. Невольно мы становимся заложниками частной жизни друг друга и будто подсматривает в замочную скважину. Вуаяристы поневоле.

Sentimental_2020-08_24_STILLS_32(1)

Анна и Хулио — стандартная семейная пара с обычными проблемами людей, которые долгие годы живут вместе. Их заел быт, из отношений ушла страсть, понимание потребностей друг друга стало чем-то из области фантастики. Гораздо легче отмахнуться от нерешённых вопросов и построить свою жизнь так, чтобы максимально не мешать партнеру по квартире. О какой любви тут может идти речь? Она осталась лишь в воспоминаниях безвозвратно ушедшей молодости молодости.

Все меняется, когда к ним на ужин приходят соседи сверху: пара примерно такого же возраста и выдвигают крайне необычное предложение. Этот вечер рискует перевернуть многое в отношениях четверых людей, оказавшихся на одной территории.

Sentimental_2020-08_24_STILLS_33

Отчасти фильм напоминает небезызвестную картину «Идеальные незнакомцы» по своей структуре и одинокой локации. Диалоговые киноленты — особый жанр, в котором достаточно сложно долго поддерживать зрительский интерес. Особенно это касается тех картин, которые созданы по театральным постановкам. («Соседи сверху» сошли в полный метр прямиком с театральных помостков). Однако режиссеру удается.

Практически сразу я выделила для себя любимчика. Им, безусловно, стал Хулио — муж Анны. Его непрошибаемая невозмутимость вкупе с неуемным цинизмом и сарказмом заставляют верить в то, что он единственный нормальный среди этой четверки. Но отчасти из-за этой нормальности Анне слишком сложно с ним жить.

Sentimental_2020-08_24_STILLS_62

«Соседи сверху» — фееричная комедия, поднимающая пикантную и страстную сторону семейных взаимоотношений. Все пары переживают кризисы. Это вполне закономерно. Люди разные и порой спустя годы им тяжело услышать друг друга, особенно если в прошлом остались непроработанные обиды и непонимания. Конечно, не все смогут решать свои трудности по примеру Анны и Хулио, однако данный фильм — это прекрасная возможность улыбнуться и вместе с тем поймать состояние лёгкой грусти.

Sentimental_2020-08_24_STILLS_63

«Соседи сверху» в прокате с 7-го января.