«Спарк: Герой Вселенной» (премьера)

Пресс-показ «Спарк: Герой Вселенной» в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге состоялся закрытый пресс-показ нового анимационного экшена «Спарк: Герой Вселенной».

В первый день лета и по совместительству День Защиты Детей, 1 июня, в кинотеатре Синема 5, расположенном в Торгово-Развлекательном Комплексе «Находка» (Тепловозная ул, 31), состоялся премьерный пресс-показ мультфильма «Спарк: Герой Вселенной», организованный федеральным порталом «Киноафиша Инфо» и кинопрокатной компанией «Megogo distribution». Учитывая, что прокатный рейтинг этой киноленты составляет 6+, основными гостями, пришедшими в этот летний вечер на показ, стали дети в сопровождении своих родителей. Именно для них в холле кинотеатра перед началом просмотра была организована развлекательная программа под присмотром аниматора PSY animation, команду которых составляют профессиональные, успешные артисты, специализирующиеся на проведении новых и необычных для наблюдателя шоу.

Анимационная картина «Спарк: Герой Вселенной» стала дебютной работой подобного формата режиссёра Аарона Вудли, который известен своими фильмами «Теннесси» и «Неназванный». Опробовав себя в новом мультипликационном жанре, он не только выступил сценаристом, но и даже поучаствовал в процессе озвучания, подарив свой голос одному из маленьких космических существ по имени Флойд.

Главный герой мультфильма, которого зовут Спарк, — маленькая обезьянка-тинэйджер, которой еще слишком мало лет, чтобы управлять целой Вселенной, но зато у него есть очень много амбиций, чтобы рано или поздно этого добиться и совершить космический переворот. 13 лет, а именно столько исполнилось лопоухому созданию, — это такой возраст, когда юношеский максимализм выходит за все допустимые грани разумного и каждому представителю в этот период кажется, что мир лежит у его ног, стоит только поманить желаемое указательным пальцем. Когда хочется быть героем, защищать сирых и малоимущих, побеждать в борьбе с серьёзными и взрослыми, опытными, успешными противниками, устраивать звёздные войны ради мировой справедливости и собственного удовлетворения и чувства гордости, ну и совершенно не думать о последствиях.

Когда-то в космическом пространстве была красивая планета Бана, которой недолго, но справедливо управляли король и королева. Но однажды злой генерал по имени Жонг попытался перехватить власть и уничтожить привычную жизнь обитателей. Заключив сделку практически с самим дьяволом, а точнее с пауком Кракеном, способным выделять ядовитое вещество, в результате чего образуются черные дыры и поглощают части успешно существующей планеты, Жонг захватил управление остатками планеты к своим лапам, оставив малыша Спарка сиротой. Воспитанный нано-роботом и подросший, Спарк знакомится с боевой лисой Викс и кабаном-инженером Чангом, вместе друзьям предстоит посетить самые неизведанные уголки своей родной планеты, познакомиться с важными персонами, обрести понимание, кем же они на самом деле являются и на что способны, а заодно спасти жителей планеты от полного уничтожения. Ведь хитроумный Жонг уже занимается разработкой нового коварного плана по порабощению мира.

Это интересно:

• Это первый фильм Джейса Нормана на большом экране.
• Фильм был представлен на фестивале TAAFI в Торонто в 2016 году.
• Это первая роль озвучки в анимационном фильме для актрисы Хилари Суэнк.
• Режиссер Аарон Вудли озвучил маленькое существо по имени Флойд.

В общем и целом, «Спарк: Герой Вселенной» получился добрым, поучительным мультфильмом, отдалённо имеющим сходство с культовым анимационный фильмом всех времен «Король Лев». Помимо этого в картине проскальзывают явные отсылке к франшизе «Звёздные войны», однако по сути стал самостоятельным проектом, который не претендует, конечно, на гениальные мысли, диалоги и правдоподобность сюжета, однако вкупе с красивой графикой и добрыми сердцами персонажей выглядит достойно и смотрится весьма органично. Хотя, пожалуй, ему не хватает устойчивого баланса: юмор, интересный для более взрослого поколения, абсолютно непонятен ребенку, а те шутки, которые сценаристы пытались прописать для детей, заставят отчаянно бороться с зевотой родителей, пришедших на сеанс вместе со своим чадом. «Автостопом по Галактике» отдыхает, но для семейного просмотра мультфильм отлично подойдет и скрасит тихий вечер.

«Спарк: Герой Вселенной» (премьера)