«Спасатели Малибу» (премьера)

Пресс-показ «Спасатели Малибу» в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге прошел светский закрытый пресс-показ новой летней комедии «Спасатели Малибу».

В среду вечером 31 мая в последний день весны в кинолофте «Москва» (площадь Александра Невского, 2) было по-настоящему солнечно и жарко. Ведь именно здесь состоялось возвращение на большой экран одноимённого культового сериала 90-х годов «Спасатели Малибу». Пресс-показ был организован информационным порталом «Киноафиша Инфо» и кинопрокатной компанией «Централ Партнершип». В этот вечер всех гостей кинотеатра ждали авторские шоты от лучших барменов бара Nebar, яркие и красочные, сочные закуски, представленные рестораном «Москва», зажигательные танцы в стиле booty dance от артистичных девушек из студии «Молоко», а на сладкое – модный показ купальников интернет-магазина Swimpoint, которые были продемонстрированы профессиональными моделями агентства «Ева». Кроме этого, все посетители мероприятия получили возможность сфотографироваться с настоящей доской для сёрфинга на фоне разгоряченных тел Дуэйна Джонсона и Зака Эфрона, изображенных на прессволе, а также встретить в толпе гостей Юрия Ильина, Евгения Синякова и самого Дмитрия Пучкова (Гоблин).

На солнечном тихоокеанском побережье тишь, да гладь, да хорошее настроение и искренние улыбки у всех и каждого. Еще бы, ведь за спокойствие отдыхающих на пляже отвечает сам невозмутимый, самоуверенный и привлекательный Митч Бьюкеннон. Под его началом также трудятся очаровательные пышногрудые девушки с точеными фигурками и новичок Мэтт Броди – олимпийский чемпион по плаванию (обладатель целых двух медалей, дороже которых, судя по всему, в его жизни нет ничего путного), который на последних соревнованиях потерпел такую постыдную неудачу, после которой хочется либо вообще не подходить близко к воде, либо, максимум на что рассчитывать, это попасть в команду спасателей. Из самого названия «Спасатели Малибу» предельно ясно, чем ребята должны заниматься: в их обязанности входит наблюдать на вверенной им территорией и в чрезвычайных ситуациях, курсируя по пляжу или стоя с биноклем на капитанской вышке, заниматься спасением утопающих людей. Они сильные, подтянутые, молодые, стройные и загорелые, в их жилах кипит адреналин и жажда приключений и справедливости, именно поэтому они не ограничиваются своими первоначальными обязанностями, а с интересом пытаются влезть в каждое дело, поиграть в детективов, отлавливая преступников и пляжных карманников, а то и перейти черту собственной юрисдикции, из-за чего постоянно случаются конфликты с береговой полицией.

Однажды спасатели находят на береговой линии выброшенные морем пакетики с наркотическими веществами и понимают, что кто-то из городских бизнесменов занимается на пляже грязными делами прямо у всех под носом. Обеспокоенные, они разворачивают бурную деятельность, пытаясь вычислить преступников и так увлекаются своими играми в профессиональных Пуаро, что абсолютно забывают о своих основных обязанностях, из-за чего несчастных случаев со смертельным исходом становится больше, чем можно себе позволить. Играя в горе-сыщиков, Митчу и его команде придётся посетить не одну шумную вечеринку, провести несколько безветренных вечеров на яхте, изрядно напиться алкоголя и даже проявить свои танцевальные способности, которых в общем-то и нет. Если уж говорить совсем честно, то псевдо-детективы с самого начала знают, кто нарушает покой на территории пляжа, но без искусственной интриги не получилось бы и фильма, а так по крайней мере сценарист изо всех сил пытается высосать сюжет из пальца, да еще и растянуть его на 2 часа экранного времени.

Вцелом, сюжета, как такового, повторимся, нет. Есть красивые виды плещущегося океана, закаты, дорогие вечеринки, накаченные торсы отчаянных парней, мышцы, которыми и Митч, и Мэтт не забывают поигрывать на камеру, облив своё тело изрядным количеством скользкого масла, шуточки исключительно все «ниже пояса». Если вы думаете, что услышите в диалогах что-то претендующее на философские размышления или просто даже на осмысленные темы для разговоров, забудьте. Всё, что врежется вам в память после того, как вы покинете кинозал, — это обилие плоских шуточек, которые через пару дней испарятся так же быстро. С тех пор, как Зак Эфрон стал сниматься в комедиях, достойных разве что одноразового просмотра, он как будто прочно застрял в этом жанре обеими ногами и руками, придерживаясь для уверенности еще и зубами. Однако, если вам нравятся фильмы, в которых главный герой с невозмутимым видом и бутылкой виски в руке опустошает содержимое своего желудка в бассейн с чистой водой посереди вечеринки или как ему приходится голыми руками ощупывать пенис у трупа в морге, то «Спасатели Малибу» определенно придутся вам по вкусу. Для любителей романтики на берегу моря, в киноленте есть целых 2 любовные линии, ни одна из которых на протяжении всего фильма не доходит до логического завершения и вообще двигается в такой же замедленной съёмке, как и ослепительные девушки-спасательницы.

Подводя итоги, можно сказать, что «Спасатели Малибу» очевидно понравятся поклонникам сериала 90-х, тем, кто беззаветно и преданно любит Дуэйна Джонсона и его накаченное тело, на котором каждая мышца выигрышно играет на солнце, обилием красоток на больших экранах уже никого не удивить, однако здесь вы ими тоже насладитесь сполна, ну и просто тем зрителям, которые любят расслабиться за просмотром однодневных комедий и разгрузить свой уставший после рабочего дня мозг.

Из интересного:

• Приянка Чопра как-то сказала в интервью, что роль главного антагониста была написана для мужчины, однако после того, как на эту роль утвердили ее, режиссер адаптировал сценарий под женского персонажа.
  • У Памелы Андерсон, исполнившей роль Си-Джей Паркер в сериале «Спасатели Малибу» (1989 – 2001), первоначально не было желания появляться в этом фильме, однако в новом фильме мы ее все таки увидим!
  • Александре Даддарио удалось обойти в битве за роль Саммер таких кандидаток, как: Нина Добрев, Эшли Бенсон, Александра Шипп, Шелли Хенниг, Бьянка А. Сантос, Джорджи Портер и Дениз Тонц.

«Спасатели Малибу» (премьера)