49578415-1228305

Стендап под прикрытием

4 февраля на большие экраны выходит комедия Олега Асадулина «Стендап под прикрытием».

Несмотря на то, что понятие стендапа к нам пришло с запада, сейчас в России это слово уже не режет слух, и мало найдется людей, кто переспросит «Стендап? А что такое стендап?». Если не считать эпоху «Аншлага» с Региной Дубовицкой при участии Петросяна, Геннадия Ветрова, монологов Жванецкого, Райкина и.. Всё же они шутили со сцены, но вряд ли подготовленные юморески можно назвать стендапом. СТЕНДАП — это больше импровизация. Поэтому скорее правильнее будет сказать, что его эпоха началась вместе с шоу Comedy club.

49578415-1228308

А вот кино про этот жанр, который в принципе соседствует с кинематографом, как ни странно, долгое время молчали. Однако режиссер Олег Асадулин решил исправить эту непростительную оплошность и снял свою версию Стендапа, благодаря которой можно проникнуть за кулисы к артистам и посмотреть, как придумываются номера, о чем юмористы думают перед выступлением и, конечно, добавить им трудностей.

Света Артюхова — девчонка, которую все дразнили в школе за чрезмерную полноту. Спустя годы она стала лейтенантом милиции и готова отомстить всем своим обидчиков, заткнув их за пояс не только строгим взглядом, но и острым язычком. Когда ее младший брат попадает в передрягу и ему грозит несколько лет колонии, Светка внедряется тайным шпионом в Стендап family, чтобы помочь органам власти найти среди них местного наркобарона. Впереди ребят ждут гастроли по городам России, опасные приключения и, конечно, много юмора.

49578415-1228315

Кстати об юморе. Знаете, бывает такое ощущение, что ты тянешься за чем-то, кажется, что вот ещё чуть-чуть и ухватишь, а оно от тебя предательски ускользает. В этой комедии с юмором получилась примерно та же ситуация. Вроде шутка только начинает выходить на разогрев, как вдруг снова оказывается ниже пояса, и вдохновение уходит. Валентина Мазунина, исполнившая роль Светки, со сцены прямо заявляет «я вам тут шутки шутить не буду». Однако именно ее доброта, хорошая простота и чувство юмора, граничащее одновременно и с наглостью, и с непосредственностью, вытягивают фильм на уровень, где можно посмеяться.

По итогу «Стендап под прикрытием» расскажет вам об организованном туризме, о том, как наркотические вещества действуют на организм, покажет, какой пластичностью обладает Кирилл Нагиев и заставит слушать популярные песни 21 века, которые уже и так звучат из каждого утюга. А ещё поделятся основной моралью киноленты: неважно, худой ты или толстый, богатый или бедный, красивый или не очень, главное не будь козлиной, тогда люди к тебе потянутся 🖖

49578415-1228323

«Стендап под прикрытием» уже в кино!

*За организацию показа благодарим сеть кинотеатров «Мираж Синема» и отдельно Трк «Европолис».