«Субурбикон» (премьера)

Райский ад или «Субурбикон»

В Санкт-Петербурге состоялся пресс-показ мистической черной криминальной драмы «Субурбикон», режиссером которой выступил Джордж Клуни.

15 ноября на севере города в кинотеатре Синема 5 в Торгово-Развлекательном комплексе «Шкиперский Молл» прошел закрытый пресс-показ фильма «Субурбикон». Специальное мероприятие было организовано благодаря федеральному порталу «Киноафиша инфо» и кинопрокатной компании Cinema Prestige. Перед началом просмотра все собравшиеся посетители получили возможность насладиться невероятным вкусом сладких угощений, представленных кондитерской фабрикой «Нева» и прохладительными напитками, а кроме того сфотографироваться на память на фоне пресс-вола. Дополнительным бонусом стало разделение всех гостей на 3 преступных клана, для каждого из которых были заготовлены свой набор вопросов и возможность выиграть памятные и вкусные призы, а также ведущие не забыли про конкурс, который проходил на спецпоказе детектива «Скрюченный домишко» и вручили победителю заслуженную награду.

«Субурбикон» (премьера)

Действие фильма «Субурбикон» происходит в одноименном городке где-то на американских просторах, который считается поистине райским местечком. Всё здесь идеально и просматривается будто сквозь призму розовых очков: школы, детские сады, уютное и главное недорогое жилье, добродушные и участливые соседи, приветливые продавцы в магазинах, нет ни криминала, ни драк, ни преступлений, ничего такого, что может нарушить идеальный мир поселенцев, разве что розовых пони, весело гарцующих на газоне, не хватает, чтобы жизнь стала совсем уж тошнотворно приторной.

«Субурбикон» (премьера)

Малыш Ники живет посреди всей этой созданной самими жителями милоты со своим папой, который работает финансистом, и мамой, которая все свое время проводит за изучением жизни соседей и робких попыток не быть вовлеченной в тот или иной разговор, будучи прикованной к инвалидному креслу после автомобильной катастрофы. В один прекрасный момент спокойствие и равномерная жизнь города Субурбикон резко пошатнулась, когда сначала по соседству появилась семья темнокожих, которых город встречает в буквальном смысле в штыки, а затем однажды ночью на дом Ники совершают нападение бандиты, в результате потасовки погибает мать мальчика (Джулианна Мур).

«Субурбикон» (премьера)

В столь раннем возрасте малыш остается на попечении своего отца, не слишком обременяющего себя заботой о собственном отпрыске, и сестры погибшей (кстати тоже в исполнении Джулианны Мур). Не сильно обеспокоившись смертью сестры, она довольно быстро прибирает к рукам всё домашнее хозяйство, берет под неустанный контроль Ники, запрещая и всячески пресекая его общение с родным дядей Митчем, ну и конечно не оставляет без внимания главу семейства, закрутив роман с ним сразу же, как только снимается официальный траур по усопшей. Хозяйка из нее, надо сказать, неплохая: активная, хваткая, быстрая, хитрая, она может гостям с легкостью и с грацией лани кофеек сварить ароматный, и стрихнинчику заботливо в вкусный бутерброд добавить, чтобы жизнь медом не казалась.

«Субурбикон» (премьера)

Новая мистическая драма «Субурбикон» — это совместное детище сценаристов братьев Коэн и режиссера Джорджа Клуни. 30 лет сценарий киноленты пролежал пылясь на дальней полке, пока, наконец, троица не решила к нему вернуться и перенести действо на большие экраны. Для Клуни-это далеко не первая режиссерская его работа, пусть многие и не знают, но из-под его «дирижерской палочки» вышло уже 5 проектов, однако это первый проект, в котором он не стал принимать участие, как актер, поставив на главную роль Мэтта Дэймона, который бы в своем спокойствии и равновесии стал бы идеальным героем, если бы всё не портил российский дубляж в исполнении Гарика Харламова. Мало того, что их внешнее сходство начиная со середины отвлекало от происходящего на экране, так еще и манера Харламова сильно портило впечатление от полного образа Гарднера Лоджа.

«Субурбикон» (премьера)

Вторым минусом Субурбикона можно смело выделить попытку сценаристов ввести в повествование сразу несколько сюжетных линий и по сути ни одну из них не довести в полной мере до ума. Так, Клуни пытается показать жестокость людей, который устраивают «веселую» жизнь неполюбившимся им темнокожим соседям и переходят в своей ненависти все допустимые пределы, поджигая их движимое и недвижимое имущество. При этом в параллель прямо под носом у этих же соседей происходят совершенно жуткие конфликты и события в конкретной семье Лоджей, которые в попытках выйти сухими из воды доходят до бесконтрольного нарушения как закона, так и полной потере собственных моральных ценностей. При всем при этом, несмотря на сильную затянутость диалогов, финал картины становится понятен, начиная примерно со второй четверти экранного времени, и вся интрига состоит лишь в том, насколько далеко в своей жестокости и слепоте могут зайти главные герои.

«Субурбикон» (премьера)

Фильм «Субурбикон» повествует о жизни конца 50-х годов и ярко демонстрирует зрителям, к чему могут привести человеческие пороки, жестокость, жадность, малодушие и ненависть ко всему живому, что произойдет, если закрывать глаза на то , что происходит в паре метров от тебя и как райское песто всего за несколько дней может превратиться в пульсирующий ад, в котором варится по собственной инициативе каждое действующее лицо. Клуни попытался в 1 час 40 минут экранного времени запихнуть такое огромное количество морали, что кажется, картина к концу должна просто лопнуть от переизбытка внезапно вырвавшихся наружу пороков. И только трогательная и верная дружба двух маленьких мальчиков: Ники и сына Майерсов смотрится на фоне происходящего мракобесия белым и чистым пятном, оставляя зрителю надежду на светлое будущее.