Суперсемейка 2

В Санкт-Петербурге состоялся пресс-показ анимационного супергеройского мультфильма «Суперсемейка 2».

Перед началом картины зрителей ждет небольшой сюрприз: компания Pixar выпустила в свет свое новое короткометражное творение «Вао». В центре сюжета непродолжительной анимации находится обыкновенная китайская семья, ничем не отличающаяся от многих других, живущих по соседству. Он ходит на работу и зарабатывает на пропитание, она — целыми днями занимается домашними делами и лепит мужу его любимые пельмени. Привычный расклад меняется, когда внезапно одна пельмешка чудесным образом оживает. События развиваются гипертрофированно быстро. Вроде только китайский пельмень был новорожденным и чуть ли не в памперсах, как уже идет в школу, сталкивается с первыми подростковыми проблемами и доставляет своей «матери» огромное количество неприятностей своим юношеским максимализмом и выходками. В своей короткометражной работой всего за 7 минут экранного времени Pixar успели охватить целый пласт жизненного пространства, обозначив самые распространенные проблемы в отношениях и показать, что как бы тяжело ни было, нет ничего дороже семейных уз и родных ценностей.

«Суперсемейка 2»

Фанаты первого мультфильма «Суперсемейка» могут ликовать. Долгожданный сиквел «Суперсемейка 2» все таки появился на экране спустя аж 14 лет, что стало достаточно продолжительным перерывом. Однако режиссер Брэд Бёрд, который после выхода первой части супергеройского кино переключил свои творчески идеи на фильмы другого жанра, ничуть не побоялся, что известных во всем мире супергероев кто-то мог за это время позабыть. Кому надо, тот дождется, а кто только познакомится с веселым семейством впервые, с удовольствием после просмотра вернется к началу и ознакомиться с предысторией. Несмотря на то, что смысловая связь между фильмами, конечно, есть, смотрятся они, как две отдельных киноленты и начать зритель может с любой, чтобы уловить суть, хотя для полноты картины мы, честно говоря, рекомендуем идти строго по порядку.

«Суперсемейка 2»

Любимое семейство Парр, несмотря на то, что после прошлых своих «немного разрушительных» приключений оказались вне закона, снова в центре событий. Городу угрожает новоиспеченный злодей, который в своем арсенале имеет способности гипнотизировать людей и взламывать их компьютеры, обнажая все личные данные и с легкостью добывая необходимую информацию. После проделок главы семейства, которые в прошлой части нанесли городу, мягко говоря, непоправимый ущерб (Боб никогда не отличался грациозностью и аккуратностью), «на коне» предстоит оказаться женской половине семейства — Эластике. Ей в одиночку придется сразиться со злодеем, но сначала решить последовательность из загадок и вычислить несчастного хакера, ведь на этот раз антигерой не готов раскрывать все свои карты и выходить из тени на свет сразу же. Однако мудрую Эластику трудности никогда не останавливали.

«Суперсемейка 2»

А что же Боб? У него, как оказалось, не менее важная миссия. Многие критики жалуются, что хотели бы видеть коллективные приключения всей семьи, а не одного героя, но, простите, разве провести столько времени одному с тремя непоседливыми детишками, один из которых еще совсем малыш это легко? Мы сильно сомневаемся в этом и поставили бы геройство папаши на противоположную чашу весов смело. Когда твои дети ходячие электровеники, да еще и обладают недюжими суперспрсобностями, сложно находиться в незамыленном состоянии 24 часа в сутки или выкроить себе минутку на то, чтобы расслабиться. Естественно, он не может справиться в одиночку со своими спиногрызами, и вот здесь в киноленту аккуратно вступает феминистический уклон: неужели отцам приятно будет смотреть, что они не могут уследить за своими чадами и лучше мамы все равно для детей нет успокоительного (или наоборот хорошего кнута, вместо пряника)?

«Суперсемейка 2»

Различия между частями «Суперсемейка» и «Суперсемейка2», конечно, тоже имеются, так как прошло достаточно времени, и визуальное оформление стало больше походить не на мультфильм, а на самый настоящий полноценный фильм. Нельзя не отметить новые способности самого младшего члена семьи Парр, которые были показаны в первой части картины, но остались тогда никем не замеченные и не были оценены по достоинству ( а ведь он старался спасти планету наравне со взрослыми!). Содержание картины направлено не только на юного зрителя, но и на взрослого тоже. Обсуждение политики, светские вечеринки, корпоративы с употреблением горячительных напитков, все это малышам будет просто непонятно. Но и детям есть что посмотреть, например эпичная битва малыша и енота, мучительные будни «Мистера Исключительного» в семейном кругу в роли папы.

«Суперсемейка 2»

Стоит заметить что музыкальное оформление так же замечательное как и в прошлой части. Джазовые мотивы в стиле фильмов про супер агентов и трубные партии не дают скучать зрителю и постоянно дополняют атмосферу криминального детективного семейного супербоевика. В итоге «Суперсемейка 2» получилось достойным продолжением любимого с детства мультфильма, своей яркостью, красочностью, драйвом и новыми приключениями доставит удовольствие как взрослым, так и детям. Ну а папам мы желаем не воспринимать близко к сердцу то, как режиссер беспощадно высмеивает с большого экрана их беспомощность в некоторых хозяйственных вопросах. В конце концов, не стоит менять мужчин и женщин местами: пусть сильный пол спасает мир, а мамочки наводят порядок дома и угоманивают разбушевавшуюся детвору. Вот тогда все будут на своих местах, ведь главней всего погода в доме.

«Суперсемейка 2»