мин

«Тачки 3» и в пол педаль

Горящие фары, призывный рёв мотора, дымящиеся покрышки и всегда готовность номер один – на экраны выходит третья часть популярного анимационного проекта «Тачки 3». Но прежде, чем появиться на больших экранах, кумир и любимец миллионов Молния Маккуин отправился в свой трип по городам России в рамках программы «Автозабег». Взяв свой старт в первых числах июня около ТЦ Мега «Парнас», легенда гонок начал своё путешествие в специальном трейлере. Всё это было устроено ради встречи с поклонниками амбициозного чемпиона. Впереди его ждала Москва, а затем и остальные города России. 17-18 июня его можно будет встретить около ТЦ Мега в Нижнем Новгороде, а завершит свой звездный забег Молния в Ростове-на-Дону, куда он приедет в самом начале июля. В каждом из городов, через который будет проходить его путь, проведут праздник для маленьких детей и взрослых любителей гоночного болида. С мечтой многих каждый сможет сфотографироваться на память и получить огромное количество положительных эмоций.

«Тачки 3» (премьера)

Первые «Тачки» появились на экранах в 2006 году и очень быстро завоевали любовь в сердцах зрителей, понравившись как взрослым людям, так и самой маленькой аудитории. Яркие и красочные нарисованные машинки с глазами вместо фар за одно мгновенье ожили на плоских экранах и в скором времени собрали вокруг себя целую армию поклонников. В анимационной киноленте они дружили, шутили, соперничали, влюблялись, ревновали и, конечно же, участвовали в автозабегах, а финал мультфильма был предсказуем, но справедлив и волшебен, а поэтому прекрасен. В 2011 году Pixar на радостях выпустили вторую часть так полюбившейся всем истории о маленькой красной неунывающей машинке, но, к сожалению, «Тачки 2» не оправдали надежд ни сценаристов, ни кинокритиков, которые разнесли проект на щепки своими отзывами, оценками и рецензиями. Картину быстро окрестили главной художественной неудачей в истории Pixar, а уже в 2013 и 2014 году DisneyToon Studios выпустила 2 мультфильма «Самолеты» и «Самолеты: огонь и вода», которые не получили огромных оваций и откликов, оставшись на уровне среднего звена в мире анимации. В 2017 году Disney наконец-то выпускает в свет третью часть «Тачки 3», которую, хочется верить, ждёт больший успех, чем ее предшественницу.

«Тачки 3» (премьера)

Пока сверкает Молния — гонки продолжаются. Именно с таким девизом легенда автогонок Молния Маккуин побеждал в соревнованиях и прочно удерживал лидерство на первой строчке таблоидов, оставляя далеко за собой под пылью своих до блеска начищенных дисков многочисленных соперников. Он долго был лучшим, в мире спорта ему не было равных, никто не мог даже приблизиться к его сумасшедшим результатам. Молния и его верные друзья думали и верили, что так будет всегда. Но мир не стоит на месте, технологии развиваются, и вот уже красный старичок приезжает к финишу выбившимся из сил и тяжело дыша, а не пышащий уверенностью, как раньше. В мире появляются машины нового поколения: они более резвые, пробивные, наглые, быстрые, уверенные в себе, напичканные новейшей техникой и верящие в свой успех. Молния изо всех сил старается побеждать в гонках, пока на трассе не появляется новичок по имени Шторм. Он хорош собой: совершенно новые технологии, аэродинамика, резина, Шторм стремительно вырывает победу у маленькой красной машинки. Молния Маккуин завершает гонку, вылетев с трассы и разбившись. Внезапная первая неудача вгоняет не привыкшего проигрывать героя в депрессивное состояние, но сдаваться он не намерен. Он еще покажет, кто здесь король дорог!

«Тачки 3» (премьера)

Но надо признать, что со временем приоритеты и герои меняются, а уходить с арены гораздо лучше на вершине своей карьеры, а не когда о тебе все забудут, сотворив себе нового кумира. Толпа – неблагодарный зритель, они быстро переключают своё внимание на того, кто сильнее, успешнее, ловчее. Бренд «Молния 95» уходит к богатому бизнесмену, который хочет сделать на имении Маккуина хорошие деньги, печатая его изображение на полиролях и других различных незначительных товарах для автомобилей. Не желая уходить с трассы и становиться рекламным бампером, Молния знакомиться с молодой резвой желтой машинкой Круз Рамирез. Она прирожденная автогонщица и настоящий профессионал в своем мире, лишь только неуверенность в себе мешает ей самостоятельно выйти из тени на большую арену и показать окружающим, чего она стоит. Вместе со старыми друзьями Круз пытается поднатаскать Маккуина и объяснить ему, что в решающей гонке единственное, что поможет ему выиграть – это опыт, изворотливость и хитрость, так как на скорость, увы, уповать уже не стоит. Сможет ли легенда дорог найти в себе силы и доказать своим соперникам, что его еще рано списывать со счетов?

Судьба новых «Тачек» для всех любопытна вдвойне, потому что у мультфильма поменялся штурман. Теперь в режиссёрском кресле находиться Брайан Фи, уже принимавший участие в «Тачки», озвучив одного из второстепенных персонажей. Для него «Тачки 3» — дебютная полнометражная работа, на которые он возлагает большие надежды, а мы вместе с ним. Возможно именно поэтому стиль повествования заметно сменился. Если раньше разноцветные машинки всё больше шутили, развлекались и их можно было обвинить даже в недостаточной серьёзности, то теперь уровень их эмоционального состояния снизился, уступив место рассудительности и спокойствию, а градус философских разговоров, наоборот, повысился. Они стали больше напоминать не весёлых закадычных друзей, а бабушек и дедушек в кресло-качалках, мирно рассуждающих о том, что прийти к первым к финишу – это далеко не самое главное в жизни, что лучше оставаться хорошим автомобилем, выбрав честную игру, а не красоваться на первых строках турнирной таблицы, обогнав всех хитростью и подстроив собственную победу. Что нужно передавать свой опыт и знания подрастающему поколению, а не ревновать к их успехам и более современной комплектации. Собственно, в мире тачек происходит то же самое, что в нашей реальной жизни: бывшие звёзды уходят в наставники, давая дорогу и шанс на победу молодому поколению.

«Тачки 3» (премьера)

Хотя не стоит думать, что «Тачки 3» своей меланхоличностью заставят вас скучать. Ничуть. Мультфильм всё еще наполнен отличным юмором, над шутками предприимчивых машинок зритель обязательно будет смеяться, а сама «картинка» у Pixar как всегда на должном уровне и будет продолжать радовать глаз. Старые железные друзья не стали скучными, они просто тоже повзрослели.