«Танцы насмерть» (премьера)

Премьера «Танцы насмерть» в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге прошел специальный закрытый показ фильма «Танцы насмерть» режиссера Андрея Волгина.

В воскресенье вечером в самом начале второго месяца весны 2 апреля в Торгово-Развлекательном Комплексе «Континент» в кинотеатре «Люксор» (Бухарестская ул, 32) состоялась премьера нового танцевального фантастического фильма «Танцы насмерть». Российскую киноленту лично представил исполнитель одной из основополагающих ролей Денис Шведов (роль Серого). Он оставил отпечатки своих рук на импровизированной звездной Аллее Славы кинотеатра Люксор, а также на радость всех желающих, коих собралось в этот день огромное количество, провел автограф и фотосессию, уделив внимание каждому гостю, присутствующему на мероприятии, после чего пожелал всем приятного просмотра.

Танцуй или умри

Действия картины «Танцы насмерть» происходят в пост апокалиптической Москве. На дворе 2070 год, на улицах голод, страх, серость, полнейшая разруха после ядерной войны и других катаклизмов, как, например, подземных извержений, которые уничтожили население Земли, но в столице люди всё еще пытаются изо всех сил выжить и если не наладить своё обитание и будущее, то хотя бы попросту не умереть. Для того, чтобы Земля получала необходимую энергию, а город продолжал держаться на плаву, распорядители с завидной периодичностью проводят танцевальный турнир на арене, которая состоит из силового поля. Каждый раз группа добровольцев или тех, на кого пал жребий выбора, соревнуются друг с другом в ловкости, правильном распределении энергии и четкости движений. Проигравший отдаёт всю свою внутреннюю энергию городу и рассыпается в прах, а победитель всех раундов становится избранным и неприкосновенным.

Глупо начинать дружбу с тем, кого придётся убить

Однако пока на Земле процветает хаос, холод, разруха и голод, под Землей, в специальном бункере, есть все условия для красивой жизни: уютные кровати, горячая еда, свежие фрукты, нано-технологии, позволяющие дольше оставаться молодым, но все эти блага достались лишь избранным и приближенным к распорядителю игр. Главный герой Константин (Иван Жвакин) по нелепой случайности, благодаря своему неповиновению местным властям и бунтарскому характеру, оказывается в числе избранных на очередной танцевальный турнир и в числе таких же «счастливчиков» попадает в бункер, где может лично убедиться, насколько продумана, но при этом несовершенна и гнила система организации игр. Здесь нет места дружбе и хорошим отношениям, здесь нельзя никому верить, если хочешь остаться в живых, здесь каждый шаг может стать последним, каждое неверное движение привести к плачевным результатам, а тот, кто на первый взгляд казался другом, вдруг из-за своей трусости и желания спасти собственную шкуру окажется врагом, готовым предать каждого ради собственного выживания. Честный и рискованный парень пытается быть героем, а уж после того, как влюбляется в свою соперницу по танцам, его единственной целью становится необходимость выжить и спасть свою возлюбленную любой ценой. Но что прикажете делать, если по правилам ринга победитель должен быть только один?

Вообще-то я везучий, но не сегодня

Главные роли в фильме «Танцы насмерть» сыграли Иван Жвакин, широко известный по сериалу «Молодежка», Денис Шведов (сериал «Мажор»), Лукерья Ильяшенко, Агния Дитковските, а в роли устрашающего диджея смертельной арены выступил Никита Дювбанов, которому пришлось примерить на себя множество различных образов, которые менялись от поединка к поединку, в одном из них деталью его внешнего вида стала тяжеленная цепь весом 20 кг, с которой он на съемочной площадке провёл 8 часов. По словам актёров, съёмки не были такими уж простыми, но зато получились крайне увлекательными и потребовали новых умений. Так, например, Агнии пришлось пройти курс по технике различных видов единоборств и стрельбе из пистолета, а Ивану Жвакину отточить свои навыки танцевального мастерства и азов паркура, потому что все трюки, связанные с погоней и преследованиями, он выполнял самостоятельно, без дублёров и специально приглашенных каскадёров.

Сам Денис Шведов о своем неоднозначном персонаже говорит следующее: «Моего персонажа зовут Серый. Если нужно отнести его к «плохим» или «хорошим» героям, то он скорее плохой. Но стоит помнить, что у каждого человека своя правда, и Серый действует так, как считает единственно правильным для общества, в котором живет. Он вышел из низов, из челяди, смог выиграть танцевальную битву, которая по сюжету вознесла его до ранга элиты. Несмотря на то что фильм называется «Танцы насмерть», я ни разу в нем не танцую, представляете?» (с).

Любовь, морковь и третий лишний

В общем и целом, «Танцы насмерть» получились российским коктейлем, смешанным из таких ингредиентов, как «Дивергент», «Бегущий в Лабиринте» и «Голодные игры», где вместо Китнис Эвердин русская Аня в исполнении Лукерьи, вместо запойного Хэмитча Серый (Денис Шведов) с двоякими намерениями, моральными устоями (если они вообще у него присутствуют) и понятиями, а танцев как таковых практически и нет на экране. Зато есть погони, драки, разговоры и Москва, которая выглядит страшно в своём перекопанном и разрушенном состоянии. Хотя нет сомнений в том, что этот фильм найдет свою аудиторию и ярых поклонников, ведь если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно? Западные кинематографисты в огромных количествах выпускают проекты, как две капли воды похожие друг на друга, что, впрочем, не мешает им держаться в рейтинговых таблицах, вопрос лишь в том, кто кого перетанцует.

Всероссийская премьера состоится уже 6 апреля.

«Танцы насмерть» (премьера)