44453893-1092973

Текст

24 октября в прокат выходит долгожданный триллер, экранизированный по роману Дмитрия Глуховского, «Текст».

Погибать не страшно, мама, страшно так жить (с)

Жизнь такая штука..может всякое случиться. Сегодня ты жизнерадостный студент Илья (Александр Петров), проживающий в подмосковном городе Лобня, в голове у которого любовь, тусовки, клубы и заваленный экзамен по романской филологии, а завтра собираешь вещи на зону, где тебе предстоит провести 7 мучительно долгих лет за то, что в общем-то и не совершал, а именно — за наркотики.

44453893-1092967

Так бывает в этом мире. Кому-то вседозволенность слишком сильно на остатки разума давит, а кто-то за это расплачивается, случайно оказавшись не в том месте не в то время. Однако выйдя из заключения, Илья мстит за всё: за 7 лет отбывки, за потерянную любовь, за маму, которой не стало, за то, что его жизнь больше никогда не будет прежней. Убив обидчика и забрав у него телефон, на время он становится им самим с помощью текстовых сообщений.

44453893-1092971

Вы знаете, сколько ваш телефон хранит информации о своем владельце? Современные люди проводят в нем уйму времени, не выпускают из рук и документируют каждый шаг. Здесь мысли, чувства, фотографии, моменты, видел, ссоры, споры, признания, секреты, любовь, тайны. За несколько дней можно кардинально изменить не только свою жизнь, но и чужую, нужно лишь только подобрать к ней пароль.

44453893-1092974

«Текст» — это больное кино, о нас, про нас, для нас, о реалиях нашей жизни, о злободневной повседневности, об отношениях с родителями, об ошибках, о прощении, о принятии, о выборе и о том, что зачастую мы друг для друга всего лишь набор букв в мессенджерах : бездушные, обезличенные, но информативные. Не всё так печально, здесь есть место и юмору, но всё равно 2 часа — это один большой нарыв, который к финалу лопнет. Я ровно отношусь к Петрову, но в этом фильме он какой-то нереальный. И его свитер..от него веет обреченностью и памятью о том, чего быть в жизни не должно было. Лучше бы он учил романскую филологию.

Мы тут дома, мама, но почему-то дом стал чужим.
Эх, правда мама, правда в том, что их правда из лжи.
Мы забыты Богом, мама, мы тут никому не нужны.