Тоня против всех (премьера)

Тоня против всех

В Санкт-Петербурге состоялся пресс-показ черной комедии «Тоня против всех», повествующей о нелегкой судьбе скандально-известной американской фигуристки-одиночницы Тоне Хардинг.

31 января в кинотеатре «Пик» прошел закрытый премьерный показ фильма «Тоня против всех». Светское мероприятие было организовано благодаря федеральному порталу «Киноафиша Инфо» и кинопрокатной компании «Capella Film». Перед началом кинофильма все собравшиеся гости смогли восполнить запасы энергии при помощи вкусных и сладких угощений от постоянного партнера кондитерской «Крошки», а также насладиться изысканным вкусом белого и красного крымского вина. Кроме того, за несколько минут до фильма ведущий вечера провел викторину и разыграл среди зрителей призы и подарки. А именно сертификат на посещение лаунж-кафе, вкуснейшее мороженное от Allcreme и билеты в киноцентр «Пик» на любой другой киносеанс.

Тоня против всех (премьера)

Фигурное катание — один из красивейших и утонченных видов спорта, в котором требуется не только посвятить все свое время изнурительным тренировкам, но и потратить немалое количество материальных благ, чтобы соответствовать визуальным ожиданиям судей и публики. Здесь мало, к сожалению, скользить по льду с огромной скоростью и выполнять аксель в три оборота. Если твой образ внешне не вписывается в установленные субъективные рамки, дорога к звездам будет тяжела и опасна. В Америке, надо сказать, ставки на фигуристов будь то одиночное фигурное катание или парное, а может быть и вовсе танцы, весьма высоки. С завидным рвением тренеры штампуют за промежуток в 4 года между Олимпийскими играми всё новых и новых звёзд, имена которых гремят на весь мир. Фигуристы соревнуются между собой не только ради наличия самой медали, сколько ради привилегий, которые следуют после ее получения, как, например, заключение выгодного контракта и увеличение собственного благосостояния.

Тоня против всех (премьера)

Меня любили, но недолго. Потом меня ненавидели. А потом я просто стала шуткой

Биографическая спортивная черная комедия «Тоня против всех» рассказывает судьбу печально-известной фигуристки Тони Хардинг, которая в течение многих лет скрипя зубами и буквально вырывая из судей достойные оценки неумолимо шла к своей заветной мечте — Олимпийскому золоту на Играх. С раннего детства, когда эмоционально неуравновешенная и деспотичная мать привела ее на лед, малышка начала понимать, что в этой жизни ей достанется ровно столько, сколько она сама добьётся. Она не будет получать ни материнской заботы, ни любви, ни внимания, только тренировки и пощечины за каждый шаг, сделанный не в ту сторону. Некоторым родителям почему-то кажется, что на совершение каких-либо достижений детей можно замотивировать с помощью унижений и вызывая у них злость и беспомощность. Однако несмотря на тяжелое детство, Тоне абсолютно не было чуждо желание тепла и того, чтобы ее любили. Искренне, сильно, страстно, даже если время от времени приходилось терпеть насилие. Несмотря на свой бунтарский характер и тот факт, что на льду она скорее напоминала ту, что колет дрова на заднем дворе, а не воздушную принцессу, выполняющую сложные фигурные элементы, она ждала поддержки и зрительского и судейского признания, в ее душе была детская нерастраченная теплота.

Тоня против всех (премьера)

Возможно именно поэтому она в столько юном возрасте выскочила замуж за первого же парня, с которым познакомилась на катке, съехала из квартиры оказывающей на нее моральное и физическое давление матери и с остервенением продолжила тренироваться на катке. Тоня Хардинг — фигура не однозначная, что в жизни, что на большом экране. Ее имя всегда звучало в громких и скандальных историях, она не сдерживала себя в эмоциях и была остра на язык. Но, знаете, любой спорт рано или поздно приводит к пониманию, что в нем не может быть подруг. Даже та, с кем ты делишь комнату на сборах и рассказываешь первые девичьи секреты, спустя какое-то время может стать врагом. Фигурное катание не только красиво, оно еще и крайне жестоко по отношению к тем, кто хочет красоваться на первых строчках рейтинговых таблиц и выигрывать соревнования. Что мы знаем про Тоню Хардинг? Она была великолепной фигуристкой, первая, кто выполнил тройной аксель в женском одиночном катании. Однако грязная и непонятная история с соперницей по команде Нэнси навсегда наложила на ее судьбу отпечаток, хотя черный пиар — это тоже пиар.

Тоня против всех (премьера)

Америке нужен герой, но также ей нужен и мальчик для битья.

Мы не знаем и вряд ли когда-либо узнаем, как развивались события на самом деле. Приложила ли Тоня руку к тому, что Нэнси покалечили ударом в ногу перед самыми соревнованиями, из-за чего она не смогла выйти на лед, сделал ли это уже на тот момент бывший муж Тони, тем самым очернив ее имя и закрыв ей все мечты о большом спорте навсегда, факт остается фактом: Тоня Хардинг оставила свой след в истории, о ней говорили, ее обсуждали, ее даже любили, а ведь именно этого она так хотела всю свою сознательную жизнь, однако мировое признание длилось недолго. «Тоня против всех» рассказывает удивительную историю, которая не случалась ни с кем ни до, ни после указанных событий, о неимоверно талантливой, сильной, но одновременно с этим хрупкой девушке, поставившей целью своей жизни добиться мирового признания в сфере фигурного катания. На наш взгляд, у нее это получилось. Ее обсуждают до сих пор, возможно отчасти потому, что темная история так и осталась до конца неразгаданной, а все виновники-участники событий за годы дали столько противоречащих друг другу показаний, что в этой каше уже просто невозможно найти верных ответов на вопросы. Да оно и не нужно. Абстрагируйтесь от настоящего и просто наслаждайтесь добротным и качественным фильмом, позволяющим окунуться в мир фигурного катания, большого спорта и взглянуть на него со стороны, скажем так, закулисья и подковерных игр.

Тоня против всех (премьера)

Киноленте «Тоня против всех» сложно присвоить какой-то определенный жанр. С одной стороны это спортивная драма, рассказывающая о бесконечной силе воли и жажде победы, с другой, она настолько хорошо приправлена перченым юмором, что даже в те моменты, от которых в другой ситуации волосы бы вставали дыбом, здесь можно смеяться. Отдельным пунктом хочется отметить игру Марго Робби ( роковой красотки Харли Квинн из ленты «Отряд самоубийц»), которая с такой легкостью сумела из сексуальной кошки превратиться в бой-бабу с взрывным характером и продемонстрировать себя в другом амплуа.