"Трое" (премьера)

Трое

3 декабря на большие экраны выходит фильм «Трое» режиссера Анны Меликян.

От хорошей женщины, которая уверена в себе и своей привлекательности, мужчина никогда не уйдет. Она напитает его правильной энергией, даст необходимую мотивацию, научится выбирать моменты, в которых надо быть нежной кошечкой, а в которых — ненасытной львицей. Так думают современные псевдо-психологи, которыми кишит социальная сеть. Так думает героиня новой драмы Анны Меликян «Трое», Юля (Виктория Исакова). Но сама же попадает в ловушку собственной красивой картинки жизни.

49586588-1205964

Он. Она. Ещё одна одна.

Александр Сашин (Константин Хабенский) — стареющий герой-любовник, который внезапно после 10 лет совместной жизни решил изменить своей жене, да ещё и сам себя выдал. Женщинам много фактов для подтверждения измены не нужно. Пара кликов мышкой в Инстаграме или в ВКонтакте, и необходимая поэтесса из Петербурга — новая пассия — найдена. Всё настолько просто в этом хрупком мире, что даже страшно.

49586588-1205965

Страшно, какая драма, причем не только семейная, но и личностная, разворачивается в течение двух часов на глазах зрителя. Две самодостаточные женщины настолько самозабвенно влюблены в одного мужчину, который, кажется, не заслуживает такой преданности. У него своя драма, с которой он не может совладать. И, пожалуй, герой Хабенского — единственный, кому не хочется сочувствовать. Его хочется встряхнуть, расшевелить, избавить от едкого сарказма, заставить задуматься, нести ответственность за свои поступки, научить принимать решения и стать мужиком не только в постели.

3 главных героя.
3 личные драмы.
3 разрушенных жизни.

49586588-1205966

На фоне личных перипетий Меликян прекрасно показывает разницу не только двух влюбленных женщин (их внешний и внутренний мир радикально отличаются), но и двух миров: Москвы и Петербурга. Яркость и быстрый темп столицы разительно непохож на хмурость и в то же время лёгкость Петербурга с его набережными, адмиралтейский и верфями и стуком колес трамвая по ночной мостовой. Современный, выполненный с иголочки, ремонт Сашиных и съёмная квартира в центре города у Вероники (Юлия Пересильд).

2 мира, которые нельзя склеить в один. 2 драмы женщин, которым уже невозможно помочь. 1 Хабенский, которого хочется отшлепать по голой попе, коей он сверкает в кадре, за его малодушность. За что люблю фильмы Меликян — они душевные, глубокие, жизненные и наполненные какой-то верой в лучшее, даже если это лучшее не случается.

49586588-1205967

«Трое» в прокате с 3 декабря.

Улыбаюсь, а сердце плачет
в одинокие вечера.
Я люблю тебя.
Это значит — я желаю тебе добра.
Это значит, моя отрада,
слов не надо
и встреч не надо,
и не надо моей печали,
и не надо моей тревоги,
и не надо, чтобы в дороге
мы рассветы с тобой встречали.
Вот и старость вдали маячит,
и о многом забыть пора…
Я люблю тебя. Это значит —
я желаю тебе добра.
Значит, как мне тебя покинуть,
как мне память из сердца вынуть,
как не греть твоих рук озябших,
непосильную ношу взявших?
Кто же скажет, моя отрада,
что нам надо, а что не надо,
посоветует, как же быть?
Нам никто об этом не скажет,
и никто пути не укажет,
и никто узла не развяжет…
Кто сказал, что легко любить?

(Вероника Тушнова)