«Волки и овцы: ход свиньёй» (премьера)

Волки и овцы: ход свиньей

19 января в Санкт-Петербурге в кинотеатре «Художественный» состоялась премьера мультфильма «Волки и овцы: ход свиньей». Картину лично представила Лиза Боярская, которая «подарила» свой голос, пожалуй, самой элегантной и рассудительной героине мультфильма волчице Бьянке.

Лучше всего мне даются отрицательные персонажи(с)

Для Лизы это не первый опыт озвучивания мультипликационных персонажей. В 2012 году она успешно справилась с ролью Бабы-Яги в мультфильме «Три Богатыря: на дальних берегах», более того, по ее словам, с этим образом ей настолько понравилось работать, что они слились воедино. Боярская поделилась со зрителями интересными фактами о том, как происходит подбор озвучивающего актера и самими тонкостями работы со студиями звукозаписи мультфильмов.

39314206-1049205

«Я в этом и в прошлом мультике («Волки и овцы:безумное превращение») озвучивала волчицу Бьянку, но так получилось, что мой природный голос мне не совсем подходит. 2-3 года назад я озвучивала в мультфильме «Три богатыря: на дальних берегах» Бабу-Ягу. Вот это голос мне больше подходит, потому что Баба-Яна звучит в моем исполнении гораздо более убедительно. Но тем не менее на роль Бьянки я с удовольствием согласилась. Когда я пришла на озвучание, мы долго искали этот голос: его тембр, мягкость, плавность речи. Если не попасть и персонаж не будет выразительным, то его можно просто не запомнить. Поэтому огромная серьезная задача для звукорежиссера-подобрать правильный голос».

39314206-1049208

Я играю Бабку-Ежку, а мечтаю о Снежной Королеве (с)

Не так давно Лиза во второй раз стала мамой, поэтому теперь ей предстоит еще долго смотреть мультфильмы с подрастающим поколением. «Я люблю всю линейку мультфильмов из серии «Три Богатыря», мне кажется, это замечательные мультики, с юмором. А из последних зарубежных мой любимый- это «Тайна Коко». Я им просто очарована: его смыслом, его красочностью, его глубиной. Из последних мультиков он очень большое впечатление произвел. Мне кажется, мне больше подходят отрицательные персонажи. Я бы хотела озвучить Снежную Королеву или Атаманшу из «Бременские музыканты», что-нибудь такое, потому что именно мой природный голос был бы лаконичным для данных персонажей.»

39314206-1049209

«Волки и овцы: ход свиньёй» — продолжение мультфильма «Волки и овцы: бееезумное приключение», который два года назад стал достаточно популярным как в российском, так и в мировом прокате. В предыдущей части непримиримые кланы хищных волков и травоядных баранов вопреки всем правилам природы стали жить дружно под одной крышей, обустроив веселую деревню и развлекаясь на полную катушку. Кстати специально для тех, кто не смотрел первую часть мультфильма или позабыл, о чем в нем шла речь, в самые первые минуты кинолента вкратце напомнит об основных моментах.

39314206-1049220

Герой-не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто умеет их признавать (с)

Однако не всё так гладко в весёлом королевстве, ведь обязательно найдется тот, кто внесет сумбур в устоявшийся образ жизни. Черные волки определенно не готовы принять факт примирительного союза между хищниками и барашками и готовят план нападения на счастливую деревеньку. У нового вождя объединенных племен, волка по имени Серый, есть буквально несколько дней и ночей, чтобы построить оборону собственных жилищ и защитить доверяющий ему народ. Но либо от неопытности управляющего, либо новая должность вскружила ему голову, но у Серого всё падает из могучих пушистых лап. Он не знает за что хвататься, времени остается всё меньше, а разруха вокруг становится всё больше. А тут еще в деревне появился неизвестный интриган-шпион, который явно вставляет всем палки в колеса и настраивает жителей друг против друга, внося смуту.

39314206-1049210

«Волки и овцы:ход свиньёй» вновь порадует зрителей отличной графикой, которая с годами стала намного лучше и четче, встречей со старыми любимыми героями : например, дама сердца Серого волчица Бьянка стала еще утонченнее и мудрее, она терпит все выходки Серого и направляет его мягко по правильному пути. К тому же, появятся и новые колоритные герои: вынужденная афроамериканская овечка Джози, отличающаяся отменным аппетитом, отнюдь не вегетарианским, не оставит равнодушным даже искушенного зрителя. Сможет ли на этот раз добро победить зло и снова поселить мир в деревне?

39314206-1049216

«Волки и овцы: ход свиньёй» — отличный мультфильм российского производства, который вполне может посоперничать с продуктами pixar, по крайней мере красочности и динамики ему хватает, а вот глубины мысли здесь искать не стоит, вся мораль лежит на поверхности и ясна еще из трейлера. Из минусов можно отметить режиссерские анимационные вставки во время повествования сюжета, которые только мешают и отвлекают. Но это мелочи.

39314206-1049217

«Волки и овцы: ход свиньёй» в российском прокате окажется 24 января.