36547478-1135732

Холодное сердце 2

Каждому под новый год или просто холодной осенью хочется немного тепла, волшебства, доброты и любви. Студия Disney позаботилась о своих зрителях и буквально через несколько дней выпустит на большие экраны сиквел полюбившегося всем: и детям, и взрослым сказочного приключения про двух сестёр и их верных друзей «Холодное сердце 2».

В предыдущей части мультфильма мы могли с замиранием сердца наблюдать за тем, как сказка, прототипом которой стала «Снежная Королева» Андерсена, стремительно выросла в самостоятельное приключенческое произведение, как сила родственной любви и девиз «один за всех и все за одного», жажда приключений, смелость, храбрость и конечно же любовь, присущая всем диснеевским персонажам, творят чудеса и в буквальном смысле открывают двери в новый мир, полный свежих открытий, чудес, наполненный верой, дружбой, состраданием и надеждой на светлое и радужное будущее.

36547478-1135735

Если в первой части «Холодное сердце» на коне, хотя скорее на олене, была младшая из сестёр, Анна, то теперь пришёл через старшей сестры, Эльзы, спасать этот бренный мир, в котором хватает магии и злых духов, но где по-прежнему всегда побеждает дружба.

Королевство Эренделл в страшной опасности. Эльза по ночам слышит неизвестный голос, который активно зовёт ее на поиски новых приключений, ответов на ещё не заданные вопросы. Вооружившись поддержкой Анны, снеговика Олафа , оленя Свена и Кристофа, они отправляются в таинственный лес. На пути героев ждёт множество опасных приключений, им предстоит столкнуться с духами 4х стихий, который совсем лишены дружелюбия, освободить лес и его жителей от страшного заклятия, основательно окунуться в прошлое и найти там правду и своё настоящее предназначение.

36547478-1135736

Прежде всего «Холодное сердце 2» — это восхитительный видеоряд, который настолько красив и прорисован до каждой мелкой детали, вплоть до остатков мха на огромных камнях, что иногда очень сложно отвлечься от картинки, чтобы вникнуть в то, о чем разговаривают герои. Кстати о разговорах. По большей части — это песни, конечно. И экранного времени хватит каждому из друзей, чтобы рассказать о своих переживаниях и мыслях, выступив сольно. Но, естественно, вне конкуренции на этот раз партия Кристофа, чье выступление выполнено в стиле клипов годов 90х, ретро снова в моде.

36547478-1135739

Для тех, кто забыл историю из первой части мультфильма, снеговик Олаф с удовольствием вам ее повторит за несколько минут своего речетатива, да так, что не смеяться будет невозможно. Вообще, первая часть мультика — это один сплошной юмор и немного волшебства. Зато вторая — берет серьезного быка за рога и здесь уже придётся переживать за главных героев и их жизнь. Легенды фьордов Норвегии, рассказ о старых народностях, приключения, отвага, самопожертвование, водный конь Эльзы и поиски ответов на сложные вопросы, душевные переживания и вечные ценности — всё это делает «Холодное сердце 2» более серьёзным и взрослым, но вместе с тем сказочным.

36547478-1135741

Уже не впервые Disney пытается донести мысль до зрителя, заключающуюся в том, что совершенно необязательно постоянно быть рядом с дорогим человеком и делать абсолютно всё вместе, ведь не это является залогом духовной близости. И несмотря на то, что многие пророчат сиквелу меньшую популярность, «Холодное сердце 2» — достойное продолжение волшебной сказки, в которой добро всегда побеждает зло, каждый находит своё место в жизни, дружба крепкая не ломается, а любовь спасает мир, ну и щепотка чудес — не помеха.

36547478-1135745

«Холодное сердце 2» в прокате с 28 ноября.