«Холоп» (премьера)

Холоп

25 декабря в Санкт-Петербурге состоялась премьера российской комедии «Холоп». Показ проходил в кинотеатре Синема Парк & Формула Кино. Представить картину приехали лично режиссер Клим Шипенко и исполнитель главной роли актер Кирилл Нагиев. Также перед началом просмотра гости и зрители могли опробовать чудеса кулинарного искусства от ресторанов Ginza «Баклажан» и «Стейк by Steak».

43026

Иногда в человек надо верить.

В центре сюжета фильма «Холоп» оказывается обнаглевший мажор Гриша (Милош Бикович) – совершенно беспринципный человек, решивший, что ему все всегда будет сходить с рук, благодаря огромному состоянию отца (Александр Самойленко). После того, как поведение сына олигарха переходит все границы дозволенного, отчаявшийся отец идет на крайние меры и отправляет своего сына в «прошлое» на перевоспитание, а помогает ему в этом эксцентричный психолог (Иван Охлобыстин), который должен повлиять на Гришу, дав ему неплохую встряску. В итоге наш герой после случившегося ДТП просыпается в обычной конюшне, где его окружают крепостные крестьяне, старинные избы и полное отсутствие современной цивилизации. Гриша из модного мажора превращается в обычного холопа, которого не считают за человека и теперь он обычный конюх, который должен прислуживать барину и только от него зависит судьба главного героя.

43027

На самом же деле- это все спектакль, который устроил отец Гриши, для того, чтобы он смог перевоспитаться и осознать свое поведение. Деревня на самом деле не настоящая, а люди- это простые актеры, которые играют свою роль по заранее написанному сценарию. Для убедительности Грише даже попало несколько раз плетью и чуть не повесили за побег, но от смерти его спасла дочка барина (Ольга Дибцева), к которой по сценарию у него должны были родиться чувства, но испуганный Гриша вовсе не обращает внимание на ее намеки и пытается осознать, что с ним происходит и что все это не сон.

43031

Конечно же все заканчивается так, как и должно заканчиваться в подобных фильмах, главный герой осознает, что вел себя совершенно неправильно. В картине нет закрученного скрытного сюжета, все тайны показаны в первой части фильма, и зритель сразу понимает кто злодей, а кто герой, хотя на самом деле таковых по сути и нет.

Комедия «Холоп» получилась интересная и в какой-то степени поучительная. Очень много смешных моментов над которыми смеяться хочется в полный голос. Так же есть и серьезные сцены, над которыми начинаешь задумываться.

40871623-1133218

Клим Шипенко, режиссер-постановщик:

«О проекте я узнал года 1,5 назад. Мой продюсер и партнер Эдуард Илоян посоветовал обратить на него внимание, он хотел, чтобы я снимал картину. Концепт меня заинтересовал: как молодого человека пытаются перевоспитать весьма необычным и даже радикальным способом. Я такого раньше не видел, мне это очень понравилось. К тому же я еще не пробовал себя в комедии в чистой форме, и сценарий показался мне подходящим для дебюта в жанре. Тем более, я оказался в замечательной компании – с лучшими авторами Comedy Club, с продюсерской командой Yellow, Black & White».

40871623-1133219

«Холоп» в прокате с 26 декабря.