"Сквозь снег" (премьера)

Премьера «Сквозь снег»

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Сквозь снег».
Картина будет показана сразу в двух залах, с двумя разными обсуждениями.

Дата: 11 января, сбор гостей в 17:30
старт фильма в 18:00
Место: Каро Варшавский экспресс,
залы 1 и 4 (субтитры и озвучка)

11 января с платформы «Каро 9 Варшавский экспресс» отправляется поезд с выжившими жителями планеты Земля. Перед отправлением поезда гостей премьеры ожидает погружение в мир вселенной «Сквозь снег» (и даже тематические угощения). Премьера пройдет сразу в нескольких залах, каждый из которых погрузит зрителей в свою тематику.

Копия SP_005

Первый гость нашего поезда — Василий Степанов, шеф-редактор и член редколлегии журнала СЕАНС, обладатель премии им. М. Левитина Гильдии киноведов и кинокритиков России (2007) и один из самых авторитетных кинокритиков России. На премьере фильма «Сквозь снег» Василий поговорит со зрителями о поездах в кино — ведь всё, как вы наверняка знаете, началось именно с них. Картина в этом зале будет показана на языке оригинала, с русскими субтитрами.

Если же в нашем поезде вы предпочтёте вагон, где фильм показывают в русской озвучке, после сеанса вас ждёт беседа с экспертом по комиксам Степаном Шмытинским. Степан — главный редактор издательства «Комфедерация», один из организаторов «Биг Феста» и петербургского Микрокомикона. Читает лекции о культуре комиксов, занимается организацией гастролей комиксистов и популярных книжных художников в Россию. После показа фильма «Сквозь снег» он расскажет о том, как герои графических новелл оживают на экране, и какие фильмы можно считать самыми удачными (и неожиданными!) комикс-экранизациями. Вспомним и сериалы от NETFLIX.

Синопсис:

Недалекое будущее. 17 лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед, и жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живёт правящая элита, в последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета и беспредел надсмотрщиков. Именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, жаждущий восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.

Копия SP_033

Прокатчик — кинокомпания ПРОвзгляд